VfR Aalen verpflichtet Torwart Jasmin Fejzic

Zweitliga-Aufsteiger VfR Aalen hat am Montagmorgen den ersten Neuzugang für die kommende Saison vorgestellt. Die Verpflichtung von Torhüter Jasmin Fejzic soll den Konkurrenzkampf innerhalb des VfR-Teams verschärfen. Der 25-jährige Keeper kommt vom künftigen Erstligisten SpVgg. Greuther Fürth und hat beim VfR Aalen einen Zwei-Jahres-Vertrag bis zum 30. Juni 2014 unterschrieben. In der abgelaufenen Zweitliga-Saison stand Fejzic ein Mal für Fürth zwischen den Pfosten, außerdem wurde er im DFB-Pokal Halbfinale gegen Borussia Dortmund eingewechselt, als in der Verlängerung beim Stande von 0:0 noch drei Minuten zu spielen waren – der aus Bosnien-Herzegowina stammende Keeper gilt als guter Elfmeterschütze. Doch dann war er die tragische Figur, als der Dortmunder Gündogan kurz vor Ende den Ball an den Pfosten schoss, bevor er vom Rücken von Fejzic ins Tor rollte. Dennoch sieht VfR-Sportdirektor Markus Schupp in Fejzic eine starke Verpflichtung: "Wir freuen uns sehr, dass sich Jasmin für den VfR Aalen entschieden hat. Er bringt mit 1,97 Metern Größe und einem wuchtigen Körper ein Gardemaß für einen Torhüter mit. In der 2. Bundesliga benötigen wir unbedingt zwei erfahrene Keeper. Ich bin mir sicher, dass von der internen Konkurrenzsituation alle unsere Torhüter profitieren werden." Jasmin Fejzic kämpft nun gegen Daniel Bernhardt um den Platz im Tor des VfR.