Testspiele: Durchwachsene Ergebnisse am Freitagabend

Auch am Freitag waren wieder fünf Drittligisten in Testspielen aktiv, um sich auf die neue Saison vorzubereiten. Im Folgenden gibt liga3-online.de einen Überblick über die Partien: Ein kurioses Vorbereitungsspiel erlebte der VfL Osnabrück. Die Lila-Weißen trennten sich mit 2:2 vom Regionalligisten Sportfreunde Lotte, mussten die letzten 20 Minuten jedoch in doppelter Unterzahl agieren. Nach Kim Falkenberg (5. Minute/Muskelverletzung im linken hinteren Oberschenkel) verletzten sich in der Schlussphase auch Milad Salem (Knöchelverletzung) und Alexander Dercho (Zerrung). VfL-Trainer Maik Walpurgis hatte jedoch bereits alle Ersatzspieler eingewechselt und vom Schiedsrichter wurde ihm das Wiedereinwechseln von Spielern untersagt. Die Gastgeber nutzten die zahlenmäßige Überlegenheit aus und glichen nur wenig später zum 2:2 aus. Die Treffer für die Osnabrücker erzielten Michael Hohnstedt und Stanislav Iljutchenko. Mit eroen Hazaimeh (zuletzt Chemnitzer FC) und Thomas Rathgeber, der schon länger bei der Mannschaft verweilt, wurden zwei Testspieler eingesetzt.

Kiel unterliegt dänischem Erstligisten

Weniger spektakulär verlief das Testspiel von Arminia Bielefeld gegen die Warendorfer SU. Die Ostwestfalen behielten mit 11:0 die Oberhand, bester Torschütze Pascal Testroet mit drei Treffern. Dem 23-Jährigen gelange binnen 19 Minuten ein lupenreiner Hattrick. Auch der Hallesche FC war im Rahmen eines Blitzturniers aktiv. Beim 8:0-Erfolg gegen den VfB IMO Merseburg waren Sören Bertram und Sascha Pfeffer mit je 2 Toren die erfolgreichsten Torschützen. In einem zweiten 45-minütigen Spiel gegen Gastgeber SV Merseburg 99 kamen die Spieler von Trainer Sven Köhler zu einem 1:1-Unentschieden. Den Treffer erzielte Babu Sylla. Eine Niederlage musste dagegen Holstein Kiel hinnehmen. Die Störche unterlagen dem dänischen Erstligisten Sönderjysk Elitesport mit 1:2. Den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte Tim Siedschlag. Neuzugang Kenneth Kronholm kam dabei über die volle Spielzeit zum Einsatz. Aufsteiger Fortuna Köln gewann zudem ein Vorbereitungsspiel bei Jeunesse Esch (Luxemburg) mit 1:0. Das Tor des Tages erzielte Jerome Kialka.