Pokal: Heidenheim unterliegt im unspektakulären Sommerkick

Auch im vierten der insgesamt fünf Pokalspielen mit Drittligabeteiligung am heutigen Samstag musste sich der Drittligist geschlagen geben. In einem unspektakulären Fußballspiel bei horrenden Sommertemperaturen musste sich der 1. FC Heidenheim gegen den Zweitligisten VfL Bochum mit 0:2 geschlagen geben. Für die über die gesamte Spielzeit passiven Bochumer stand Zlatko Dedic zwei Mal goldrichtig, die Heidenheimer waren zwar bemüht, brachten aber nicht viel zustande.

Früher Rückstand für FCH

Bereits nach fünf Minuten musste der 1. FC Heidenheim den ersten Tiefschlag hinnehmen. VfL-Stürmer Dedic konnte aus fünf Metern ins Heidenheimer Tor einschieben und erzielte so das 1:0 für den Zweitligisten. Direkt danach waren es nur noch die Heidenheimer, die versuchten bei sommerlich heißen Temperaturen Fußball zu spielen. Der VfL Bochum gab sich passiv, die knappe Führung war aber nie in Gefahr, da der FCH kaum Zug zum Tor entwickelte. So plätscherte die Partie in Heidenheim so dahin, ehe Bochum den zweiten ordentlich gespielten Angriff in einen Treffer ummünzen konnte. Wieder war es Dedic, der freistehend eine Hereingabe zum 2:0 verwerten konnte (41.). In der zweiten Halbzeit zeigte sich der VfL noch passiver, Heidenheim entwickelte zunehmend Druck und Gefahr, ein Tor sollte aber letztendlich doch nicht fallen. In einem unspektakulären Sommerkick mussten sich die Heidenheimer am Ende also 0:2 gegen den VfL Bochum geschlagen geben. Am Abend vertreten die Kickers Offenbach gegen Bundesliga-Aufsteiger Greuther Fürth noch die 3. Liga (20.30 Uhr), am Sonntag und Montag werden schließlich noch sieben weitere Pokalspiele mit Drittligabeteiligung angepfiffen.