Nachholspiel: Darmstadt und Erfurt treten auf der Stelle

Im Nachholspiel des 26. Spieltages trennten sich am heutigen Abend der SV Darmstadt 98 und Rot-Weiß Erfurt 1:1-Unentschieden. Vor etwa 6.400 Zuschauern (darunter rund 500 aus Erfurt) im Stadion am Böllenfalltor erwischten zunächst die Gastgeber aus Hessen den besseren Start – zu einem Tor sollte das Team von Trainer Kosta Runjaic aber vorerst nicht gelangen: dies sollte zunächst den Erfurtern vorbehalten sein. Marcel Reichwein erzielte in der 33. Minute den 1:0-Führungstreffer für die Gäste, nachdem er einen Darmstädter Abwehrspieler ausdribbelte.

Rote Karte für Manno!

Doch die Antwort der Hausherren ließ nicht lange auf sich warten: nach einer Ecke steht Oliver Heil genau richtig und fälscht den Schuss von seinem Mitspieler Uwe Hesse ins Tor. 1:1! (37.). Die zweite Halbzeit lässt sich schnell erzählen: beide Teams entwickelten nicht mehr großartig Druck im Spiel nach vorne und so blieb die rote Karte für den Erfurter Gaetano Manno (62. / grobes Foulspiel) der einzig nennenswerte Höhepunkt. In der Tabelle bleibt Darmstadt auf Rang elf – Erfurt steht nach wie vor auf dem siebten Platz.