Das waren die Spiele des Jahres 2015 – Platz 2

Ein spannendes Jahr 2015 neigt sich dem Ende zu! liga3-online.de möchte in den folgenden Tagen einen Blick auf die Spiele aus den letzten Monaten werfen, die so schnell nicht in Vergessenheit geraten werden. Heute schauen wir uns Platz zwei genauer an.

[box type="info"] Linktipps: Platz 19-4 // Platz 3 [/box]

Unter Flutlicht kam es am Ende August zum Derby zwischen Dynamo Dresden und dem Halleschen FC. Die 27.000 Zuschauer im Stadion Dresden sollten Zeuge eines spektakulären Spielverlaufs werden. Als Dynamo bereits nach 13 Minuten durch Justin Eilers in Führung ging, deutete schon vieles auf einen Heimsieg ein. Doch der HFC, der zuvor aus vier Spielen drei Niederlagen kassierte, kämpfte sich noch vor der Pause in die Partie zurück und glich durch Sören Bertram per Foulelfmeter aus. Während die zweiten 45 Minuten dann eher gemächlich begannen, hatte es die Schlussphase in sich: Nach einer Ecke köpfte Marco Engelhardt die Gäste in der 74. Minute in Führung – Spiel gedreht. Doch Dynamo, angetrieben von seinen lautstarken Fans, behielt die Ruhe und der Wahnsinn nahm seinen Lauf: In Minute 85 glich Hefele zum 2:2 aus, 120 Sekunden später traf Modica zur Führung. Das Stadion verwandelte sich in ein Tollhaus, Halle war geschlagen. Ausgerechnet Modica, der vor der Pause den Foulelfmeter verschuldete, schoss Dynamo zum Sieg. Die SGD verteidigte damit die Tabellenführung, Halle rutschte wieder in den Keller.