Walpurgis: "Mit anderthalb blauen Augen davongekommen"

Ein nicht alltägliches Spiel bekamen die 1.750 Zuschauer im Alpenbauer Sportpark in Unterhaching geboten. Nach zwei Treffern von Marcel Kandziora und Nicolas Feldhahn (Elfmeter, dem eine Schwalbe voraus ging) lag der VfL Osnabrück nach einer knappen Stunde bereits mit 2:0 in Führung. Doch Haching-Trainer Christian Ziege hatte noch ein Ass im Ärmel und wechselte Angreifer Pascal Köpke ein, welcher nur acht Minuten später auf 1:2 verkürzte und so die Hoffnungen ins Spiel der Bayern zurückbrachte. Doch erneut nur acht Zeigerumdrehungen später lag der Ball erneut im Netz – jedoch auf der Gegenseite. Nach einem bösen Patzer von Benjamin Schwarz lief Addy-Waku Menga auf Keeper Michael Zetterer zu und kam zu Fall, eine strittige rote Karte für den Torwart und ein erneuter Strafstoß für die Niedersachsen, welcher von Feldhahn verwandelt wurde,  waren die Folge – 1:3 nach 75 Minuten.

Köpke gleich in Unterzahl aus – VfL siegt dennoch

Doch wer das Spiel nun entschieden sah, musste sich eines besseren belehren lassen. Mit einem Kraftakt und toller Moral kämpften sich die Rand-Münchener wieder zurück ins Spiel, Joker Köpke glich die Partie in Unterzahl mit seinen Treffern zwei und drei binnen vier Minuten zum 3:3 aus. Die Freude auf Seiten der Gastgeber war groß, doch letztlich sollte all der Einsatz nichts nützen. In der Nachspielzeit erzielte Menga den 4:3-Siegtreffer für das Team von Trainer Maik Walpurgis. "Ich weiß nicht, was ich oder die Mannschaft verbrochen haben. Jede Woche gibt das Team alles und wird brutal bestraft", resümierte Ziege die Partie. "Man kann sich das Leben auch selbst schwer machen“, sagte Christian Groß nach den 90 Minuten gegenüber der "Neuen Osnabrücker Zeitung". Sein Trainer Maik Walpurgis füte an: "Wir sind mit anderthalb blauen Augen davongekommen.“ Durch den Sieg verbesserten sich die Osnabrücker um einen Platz auf Tabellenrang zehn, der Abstand auf die drittplatzierten Wiesbadener beträgt sechs Zähler. Die SpVgg Unterhaching rutschte nach zuletzt einem Zähler aus sieben Partien auf Platz 15 und hat nun zwei Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz.