Leser wählen Zlatko Janjic zum "Spieler des 3. Spieltages"

Aufgrund der englischen Woche ist auch der dritte Spieltag der neuen Saison bereits absolviert. Mit Chemnitz, Dresden, Wiesbaden sowie Unterhaching, Kiel und Großaspach sind noch sechs Mannschaften ungeschlagen. Auf ihren ersten Sieg warten weiterhin Stuttgart II, Osnabrück und Mainz II. Auch in der abgelaufenen Runde gelang es einigen Akteuren, durch gute Leistungen oder Tore auf sich aufmerksam zu machen und dem eigenen Team zu Punkten zu verhelfen. Seit Donnerstag konnten die Leser von liga3-online.de den "Spieler des 3. Spieltages" wählen. Am Ende des Votings setzte sich Zlatko Janjic vom MSV Duisburg mit 38 Prozent der Stimmen durch. Der 28-Jährige erzielte beim 4:3-Auswärtssieg in Mainz nach fünf Minuten den Treffer zum 2:0, zuvor bereitete er in der dritten Spielminute die Führung vor. Auch in der Folge blieb der Neuzugang gefährlich und wurde erst durch seine verletzungsbedingte Auswechslung gestoppt.

Addy-Waku Menga auf Rang zwei

Auf den zweiten Platz habt ihr Addy-Waku Menga vom VfL Osnabrück (27 Prozent). Nach einem 0:2-Rückstand drehte der VfL auf und kam letztlich noch zum Unentschieden. Den Treffer zum Ausgleich markierte der 30-Jährige, der auch schon zuvor Akzente in der Offensive der Niedersachsen setzen konnte. Rang drei geht mit 14 Prozent der Votes an Kusi Kwame von Aufsteiger Fortuna Köln. Der Deutsch-Ghanaer wich seinem Gegenspieler Akaki Gogia nicht von der Seite, sodass dieser vom Aufbauspiel des Halleschen FC isoliert war. Aus der kompakt stehenden Defensive heraus gelang es den Domstädtern das Spiel beim HFC mit 2:0 zu gewinnen.  Hier die weiteren Platzierungen: Patrick Breitkreuz (Holstein Kiel / 11 Prozent), Christoph Menz (Rot-Weiß Erfurt / 6 Prozent) und Mario Erb (SpVgg Unterhaching / 5 Prozent).