Kiel verliert nach Führung mit 1:2 gegen 1860 München

Holstein Kiel musste sich im Spiel gegen Zweitligist 1860 München knapp mit 1:2 geschlagen geben. Die Störche legten stark los und hätten bereits in der zweiten Minute in Führung gehen können, doch Schindler konnte sich gerade noch in den Schuss von Ex-Löwe Manuel Schäffler werfen. Kiel dominierte die Partie auch nach dieser Szene und ging sechs Minuten später verdient in Führung. Nach einem guten Pass von Vendelbo stand Tim Siedschlag genau richtig und schob den Ball in den Kasten. Von 1860 war nur wenig zu sehen. Der Zweitligist tat sich vor allem im Spiel nach vorne überaus schwer und leistete sich immer wieder Abspielfehler. So waren es weiter die Kieler, die besser im Spiel waren und auch in der Abwehr nichts zuließen. Da der Zweitligist nicht zu einer einzigen Torchance kam, blieb es zur Pause beim verdienten 1:0 für die Störche.

Okotie trifft doppelt

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste die Schlagzahl und spielten nun mutiger nach vorne – richtig gefährlich wurde es aber nicht. In der 57. Minute hätte Tim Siedschlag mit dem 2:0 bereits alles klar machen können, doch Ortega konnte seinen Schuss an die Latte lenken. Der Treffer fiel dann in der 65. Minute jedoch auf der anderen Seite: Nach einer Flanke stieg Okotie am höchsten und köpfte zum Ausgleich ein. Kiel ließ sich davon aber nicht sonderlich beeindrucken, sondern spielte weiter offensiv nach vorne, gute Torchancen sprangen allerdings nicht heraus. In der Schlussphase nahmen sich die Gäste noch einmal ein Herz und agierten nun wesentlich druckvoller. Neun Minuten vor dem Ende leistete sich Patrick Hermann ein unnötiges Foul im Strafraum, das mit einem Strafstoß für die Löwen geahndet wurde. Okotie trat an und verwandelte sicher zum 2:1. Kurz danach hätte Okotie gar auf 3:1 erhöhen können, scheiterte mit seinem Schuss aber knapp. In der Schlussphase warfen die Kieler noch einmal alles nach vorne, kamen aber nicht mehr zum Ausgleich.