Borussia Dortmund II macht die 3. Liga komplett !

Die zweite Mannschaft von Borussia Dortmund hat es den Profis nachgemacht und sich den Meistertitel der Regionalliga West gesichert. Damit spielen die Westfalen ab der kommenden Saison wieder in der 3. Liga. Am letzten Spieltag der Viertligasaison sicherte sich das Team von Trainer David Wagner einen knappen und am Ende glücklichen 5:3-Auswärtssieg gegen den Wuppertaler SV. Vor 7.068 Zuschauern im Stadion am Zoo, darunter rund 4.500 BVB-Anhänger, ging die Zweitvertretung des Doublesiegers der diesjährigen Bundesligasaison bereits früh mit 2:0 in Führung. Mario Vrancic, der ab der kommenden Saison für den Zweitligisten SC Paderborn spielt, (9.) und Boyd (16.) erzielten die Tore für den BVB.

Sportfreunde Lotte verpassen den Aufstieg

Nach einem Eigentor konnte Hofmann noch vor der Pause den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder herstellen. Im zweiten Spielabschnitt erhöhten die Hausherren aus Wuppertal den Druck und waren am Ende – dank der Tore von Quotschalla (48.) und Knappmann (60.) kurz vor dem Ausgleich, doch die Dortmunder machten mit dem 5:3-Siegtreffer durch Vrancic in der Nachspielzeit alles klar. Damit spielt der BVB II zum zweiten Mal nach der Saison 2009/2010 wieder in der 3. Liga. Die Sportfreunde Lotte gingen trotz eines 2:1-Sieges gegen den SC Wiedenbrück leer aus und bleiben der Regionalliga somit eine weitere Saison erhalten.