4:0 in Glauchau: Dynamo im Landespokal-Viertelfinale

Drei Tage nach der 0:1-Niederlage beim 1. FC Saarbrücken hat Dynamo Dresden am Mittwoch mit einem ungefährdeten 4:0-Erfolg bei Sechstligist VfB Empor Glauchau das Viertelfinale des sächsischen Landespokals erreicht.

Dynamo tut sich lange schwer

Gegenüber der Pleite beim FCS stellte Trainer Markus Anfang seine Mannschaft komplett um und brachte elf neue Spieler, darunter Ersatzkeeper Kevin Broll, Nachwuchstalent Tony Menzel und Manuel Schäffler. Das neu zusammengestellte Team tat sich zunächst schwer und kam erst nach einer halben Stunde zu einer nennenswerten Chance, als Meißner den Ball nach einer Schäffler-Flanke knapp am Tor vorbeisetzte.

Zwei Zeigerumdrehungen später war der Bann dann aber gebrochen: Berger zog aus 20 Metern einfach mal ab und ließ dem Keeper des Sechstligisten keine Chance. Nun war Dynamo in der Partie und legte in Minute 41 den zweiten Treffer nach, als Schäffler einen Konter vollendete. Im direkten Gegenzug jubelte Glauchau über den vermeintlichen Anschlusstreffer, doch weil der Torschütze im Abseits stand, zählte das Tor nicht. So ging es mit der Zwei-Tore-Führung der Dresdner in die Pause.

Borkowski macht alles klar

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurden die Hausherren mutiger, was es den Dresdnern nicht einfacher machte. Zwar blieb die SGD tonangebend, kam aber nicht zu Abschlüssen, sodass die Partie weiter offen war. Erst nach 70 Minuten machte Dynamo mit dem 3:0 den Deckel drauf: Borowski war nach einer Flanke von Schäffler mit dem Kopf zur Stelle. Kurz danach konnte Glauchau-Keeper einen Schuss von Meißner nur nach vorne abwehren, sodass Schäffler zum 4:0 abstaubte (72.).

Im Anschluss vergab der Stürmer gleich mehrere Chancen auf seinen dritten Treffer an diesem Nachmittag, auch Lewald verpasste nach 83 Minuten das 5:0. Doch auch ohne weiteres Tor stand für Dynamo am Ende der Einzug in das Landespokal-Viertelfinale. Positiv zudem: Lucas Cueto kam in den letzten 30 Minuten nach langer Verletzungspause zu seinem Pflichtspiel-Debüt für Dynamo. Weiter geht es für die Sachsen am Sonntag beim Topspiel gegen den Tabellenzweiten aus Regensburg.