Überblick: 19 Drittliga-Spieler auf Länderspiel-Reisen

19 Drittliga-Spieler waren in den letzten Tagen auf Länderspiel-Reisen. liga3-online.de gibt einen Überblick.

Wörl trifft bei Debüt

Traumdebüt für Bielefelds Marius Wörl: Der 19-Jährige war erstmals für die deutsche U20-Nationalmannschaft nominiert worden und erzielte am Donnerstag in der U20 Elite League direkt einen Treffer zum 1:1 gegen Italien. Gegen Polen (1:1) kam Wörl am Montag ebenfalls zum Einsatz. Auch Duisburgs Caspar Jander, für den es ebenfalls das Debüt bei der U20 war, Julian Eitschberger vom Halleschen FC, Mika Baur (SC Freiburg II) sowie Hachings Benedikt Bauer standen bei beiden Partien auf dem Platz. Eine Etage höher, bei der U21, weilte Jahn-Keeper Felix Gebhart. Der 21-Jährige saß aber sowohl im Testspiel gegen die Ukraine (2:0) als auch in der U21-EM Qualifikation gegen den Kosovo (3:0) über 90 Minuten auf der Bank.

Ingolstadts Arian Llugiqi durfte für den Kosovo gegen Deutschland dagegen über 90 Minuten ran, auch in den Quali-Spielen gegen Estland (2:0) und Polen (0:3) stand er jeweils über die komplette Spielzeit auf dem Platz. Im Duell mit Estland erzielte er zudem den Führungstreffer. Als einziger A-Nationalspieler aus der 3. Liga war Mannheims Laurent Jans unterwegs. Der 31-Jährige kam für Luxemburg in der EM-Qualifikation sowohl gegen Island (1:3) als auch gegen Portugal zum Einsatz, musste gegen den Europameister von 2016 jedoch eine 0:9-Niederlage hinnehmen. Dennoch bleiben die Luxemburger als Dritter im Rennen um die EM 2024 in Deutschland.

Doppelpack von Hachings Krattenmacher

Bei der deutschen U19 stand Hachings Maurice Krattenmacher sowohl gegen England (1:0) als auch gegen die Schweiz, als er zwei Tore zum 6:1-Erfolg beisteuerte, jeweils für 45 Minuten auf dem Platz. Für die Schweizer U19 war wiederum Johan Manzambi vom SC Freiburg II aktiv. 77 Minuten durfte der 17-Jährige ran, zuvor reichte es gegen England (2:4) immerhin für 18 Minuten. Teamkollege Jaaso Jantunen stand in zwei Testspielen gegen Wales (1:0 und 0:1) auf dem Platz. Einmal für 90 Minuten, einmal für 45 Minuten. Auch die Freiburger Lukas Ambros (Tschechiens U21), Joel Bichsel (Schweiz U21) sowie Pascal Fallmann (U21 Österreich) waren im Einsatz, sodass der Vizemeister mit insgesamt sechs Akteuren die meisten Nationalspieler stellte.

Beim BVB II waren Ayman Azhil (ohne Einsatz für die U23 Marokkos gegen Brasilien) sowie Julian Rijkhoff, der gegen Italien (0:2) für 75 Minuten zum Einsatz kam, auf Reisen. Ingolstadts Mladen Cvjetinovic stand für die U21 von Bosnien-Herzegowina in der EM-Qualifikation gegen Slowenien (1:2) und Österreich (0:2) auf dem Platz. Auf Teamkollege Benjamin Kanuric traf er im Duell mit den Österreichern jedoch nicht, da der 20-Jährige nicht zum Aufgebot gehörte. Gegen Zypern (1:1) fünf Tage zuvor war das zwar der Fall, zum Einsatz kam er jedoch nicht. Besser lief es für Essens Leonardo Vonic, der für Kroatiens U20 sowohl gegen Saudi-Arabien (1:1) also auch gegen Albanien (3:1) für eine Halbzeit randurfte und dabei jeweils einen Treffer erzielte.