2:2 gegen den KSC: Heidenheim mit Ausgleich in letzter Sekunde

Ein nicht immer hochklassiges, dafür aber am Ende spannendes Spiel haben am heutigen Nachmittag die rund 9.000 Zuschauer in der Heidenheimer Voith-Arena gesehen. Am Ende trennten sich der 1. FC Heidenheim und der Karlsruher SC 2:2-Unentschieden. In den ersten Minuten der Partie war zunächst der KSC die etwas bessere Mannschaft, auch wenn sie sich keine Torchancen herausspielten. Doch zum Treffer kamen sie schneller als gedacht: Als Hakan Calhanoglu in der 13. Minute aus knapp 30 Metern mit einem direkten Freistoß abzog, hatte Heidenheim-Keeper Lehmann keine Chance: 1:0!

Calhanoglu in überragender Form

Nun übernahmen die Hausherren das Spiel – doch das Tor erzielte erneut der Sportclub aus Karlsruhe. Genau zehn Zeigerumdrehungen nach dem 1:0 gelang Calhanoglu erneut per direktem Freistoß das 2:0. Heidenheim zeigte sich kurz geschockt, bis zur Pause erarbeiten sie sich dann viele Torchancen heraus, die sie allerdings nicht nutzten. Der zweite Spielabschnitt begann etwas ruhiger: Die Karlsruher versuchten das 2:0 zu verwalten und machten in der Abwehr die Räume dicht – kein Durchkommen für den FCH. Erst als sich der Heidenheimer Kapitän Marc Schnatterer in der 81. Minute den Ball zum Freistoß zurecht legte, sollte wieder mehr Wind in die Partie kommen. Zur Verwunderung aller Spieler und Fans fand der lange Ball gar noch den Weg ins Tor. 1:2 nur noch aus Sicht der Heidenheimer.

"Kompliment an meine Mannschaft"

Nun entwickelte sich ein sehr spannendes Spiel, das Heidenheim in allerletzter Sekunde zum Unentschieden drehen konnte. Der Ball von Dennis Malura fand in der dritten Minute der Nachspielzeit den Weg ins Tor – 2:2 und Abpfiff. Nach der Partie erklärte FCH-Trainer Frank Schmidt im SWR-Interview: "Wir haben zu Beginn das Spiel gemacht und waren klar besser. Nach den beiden Toren waren wir eigentlich schon tot. In der Pause haben wir uns dann aber gesagt, dass wir die Partie noch drehen wollen. Mit dem Unentschieden können wir zufrieden sein. Ich muss ein Kompliment an meine Mannschaft machen!".