Überraschung verpasst: Chemnitz unterliegt Bremen mit 0:2

Zum Start der zweiten DFB-Pokal-Runde musste sich der Chemnitzer FC dem Erstligisten SV Werder Bremen mit 0:2 (0:1) geschlagen geben. Von Beginn an entwickelte sich eine muntere Partie, der Chemnitzer FC versteckte sich nicht und suchte immer wieder den Weg in die Offensive. Die mit Abstand beste Chance zur CFC-Führung hatte Fink, dessen Versuch aus 20 Metern am rechten Pfosten landete. Werder-Keeper Wolf wäre ohne Abwehrmöglichkeit gewesen (28.). Doch praktisch im Gegenzug gingen die bis dahin sehr harmlosen Norddeutschen in Front. Nach einem klasse Pass in den Strafraum von Hajrovic behielt di Santo, der den Angriff auch eingeleitet hatte, vor Chemnitz' Schlussmann Pentke die Nerven und lupfte den Ball zur eher überraschenden Führung für den Bundesligisten in die Maschen (31.). Der SVW wurde nun selbstbewusster und hätte wenig später beinahe das nächste Tor bejubeln können: Ein langer Freistoß rutschte Pentke durch die Finger, doch Endres hatte aufgepasst und konnte den Ball auf der Linie klären (40.). So mussten die Himmelblauen trotz starker Leistung mit einem 0:1-Rückstand in die Halbzeitpause gehen.

Kalte Dusche für Chemnitz

Nach dem Seitenwechsel gab es die kalte Dusche für den Drittligisten: Pentke misslang ein Abschlag, der Ball landete bei Fritz, der auf di Santo durchsteckte. Der Angreifer behielt abermals die Nerven und erhöhte auf 2:0 (49.) Im Anschluss war den Himmelblauen der Nackenschlag anzumerken, von der Offensivgefahr des ersten Durchgangs war nichts mehr vorhanden, der Heine-Truppe fiel nichts ein, um den Anschluss erzielen zu können. Die Hanseaten hatten keine großen Probleme, bedingt durch ihre höhere Qualität das Ergebnis zu verwalten und auch immer wieder vor dem Chemnitzer Tor aufzutauchen, wenngleich hochkarätige Chancen ausblieben. Bis zum Abpfiff wurde den Zuschauern nicht mehr viel geboten, die Sachsen verloren zusehends den Glauben an ein Erfolgserlebnis, so blieb es nach zwei Minuten Nachspielzeit beim 2:0 für Bremen.