Spieler des 21. Spieltages: Alexandre Mendy

Bevor es in der Winterpause ging, mussten die 20 Teams wenige Tage vor Weihnachten noch einmal ran. Am letzten Spieltag des Jahres konnten wieder einige Spieler mit starken Leistungen auf sich aufmerksam machen. Seit Sonntag konnten die Leser von liga3-online.de für den Spieler des 21. Spieltages abstimmen. Am Ende des Voting setzte sich Alexandre Mendy vom F.C. Hansa Rostock mit 69 Prozent Stimmen durch. Der Abwehrspieler belohnte seine starken Leistungen der letzten Wochen am Samstag im Spiel gegen Kiel mit seinem ersten Saisontreffer. Auch sonst machte der Rechtsverteidiger ein starkes Spiel und verhinderte nicht selten, dass die Kieler zu guten Chancen kamen. Darüber hinaus bereitete er den Ausgleichstreffer durch Halil Savran in der 40. Minute mit einer Kopfball-Verlängerung vor. Auf den zweiten Platz hat es mit 21 Prozent der Stimmen Marc Heider von Holstein Kiel geschafft. Der Stürmer stellte die Rostocker Verteidigung immer wieder vor Probleme. In der 15. Minute gelang ihm dies perfekt, da er nach einem Sololauf das 1:0 für die KSV erzielte. Hier die weiteren Platzierungen: Fabian Trettenbach (SSV Jahn Regensburg / 7 Prozent) und Marc Schnatterer (1. FC Heidenheim / 3 Prozent). Vielen Dank an alle Voter!