Preußen Münster: Edeljoker Rogier Krohne bringt den Punkt

Lange Zeit hatte der SC Preußen Münster am Freitagabend große Probleme, Lücken in der gut sortierten Hintermannschaft von Fortuna Köln zu finden. Bereits aber der dritten Minute mussten die Adlerträger einem Rückstand hinterherlaufen und ließen eine klare Spielstruktur vermissen. Hinzu kam in der 76. Spielminute ein Platzverweis für Dominik Schmidt. Dennoch musste Preußen-Trainer Ralf Loose ob des knappen Ergebnisses das Risiko eingehen, weiter auf die Offensive zu setzen. Für den bis dahin glücklosen Marcel Reichwein wurde mit Rogier Krohne in der 80. Spielminute ein Angreifer eingewechselt, der den Auftrag hatte, noch einen Punkt zu retten.

Krohne: "An meiner Situation als Joker kann ich nichts ändern"

Und der 27-jährige Niederländer erledigte seinen Job mit Bravur: Nur acht Minuten nach seiner Hereinnahme verwandelte er seine erste Gelegenheit zum Ausgleich und Endstand der Partie. “Am Ende fühlt sich das 1:1 natürlich perfekt an. Die erste und letzte Chance im Spiel war ein Tor. Wir hatten zwar mehr Ballbesitzt, aber Köln war immer wieder gefährlich vor unserem Tor. An meiner Situation als Joker kann ich nichts ändern. Ich mache mein Ding, mehr geht nicht", wird der Rechtsfuß auf der Vereinshomepage zitiert. Der viermalige niederländische Erstliga-Spieler (FC Groningen) ist der Edel-Joker des SCP. Meist nur für wenige Minuten eingewechselt (insgesamt 395 Minuten Einsatzzeit), erzielte er in den vergangenen sechs Partien fünf Tore. Gegen den Halleschen FC reichten ihm acht Minuten für zwei Treffer. Im Schnitt überwindet er den gegnerischen Torwart alle 79 Minuten und stellt somit seine Bedeutung für das Team deutlich unter Beweis.