Spitzentrio im Gleichschritt – Rostock bleibt oben dran

Neun Spiele standen heute Nachmittag auf dem Programm. In zum Teil packenden Partien wurde dens Fans einiges geboten. Preußen Münster trennte sich in einem ausgeglichenen Duell von den Kickers aus Offenbach mit 2:2. Vor 8.166 Zuschauern im Preußenstadion bot sich den Fans zunächst ein Duell auf Augenhöhe. Während die Gastgeber zunächst darauf bedacht waren, für Ordnung in ihrem Spiel zu sorgen, holten die Gäste aus Offenbach immer wieder Freistöße heraus, die sie aber nicht wirklich nutzen konnten. Doch über den ersten gefährlichen Angriff im Spiel fiel dann auch gleich das Tor: Tobias Rathgeber war nach einer schönen Vorlage von André Hahn in der 25. Minute zur Stelle und schob ins leere Tor ein. Dieser Treffer war wie ein Weckruf für den SCP, der nun mehr und mehr das Spiel in Hand nahm.

Münster und Osnabrück punktgleich auf Platz eins

Kurz vor der Halbzeit gelang dem Dotchev-Team dann die Überraschung: Dank zweier Tore von Goalgetter Matthew Taylor drehten die Preußen die Partie noch vor der Pause. Auch im zweiten Spielabschnitt schenkten sich beide Teams nichts. Während die Hausherren immer wieder an OFC-Keeper Wulnikowski scheiterten, gelang den Gästen kurz vor Schluss der Ausgleich per Elfmeter – Rathgeber war zur Stelle (85.) Am Ende blieb es beim 2:2-Unentschieden, mit dem der SCP die Tabellenführung  knapp festigt. Sie stehen nun punktgleich mit dem VfL Osnabrück auf dem ersten Platz. Das Team von Trainer Claus-Dieter Wollitz siegte zeitgleich im Spitzenspiel beim Tabellenvierten aus Heidenheim mit 3:1. Vor knapp 7.000 Zuschauern kam zunächst der FCH besser in die Partie, vergab aber, ähnlich wie in den vergangenen Wochen, etliche Torchancen. Und so war es der VfL, der in Person von Abwehrtalent Timo Beermann nach einer Ecke in Führung ging (17.). Nun zogen sich die Gäste aus Niedersachsen immer weiter zurück; Heidenheim machte das Spiel. Mit einem Tor sollten sie allerdings erst in der 80. Minute belohnt werden. Malura traf zum zwischenzeitlichen Ausgleich, ehe Timo Staffeldt nur 120 Sekunden später wieder die Führung erzielte.  Das Tor von  Grimaldi in der 90. Minute setzte den Schlusspunkt.

Siege für Bielefeld und Burghausen

Weiter in Richtung Aufstieg schielen darf auch der F.C. Hansa Rostock. Die Ostseestädter bezwangen am Nachmittag im Duell der Zweitligaabsteiger Alemannia Aachen mit 1:0. Nach dem frühen Platzverweis für die Alemannia (Thiele / 7.) konnte Ondrej Smetana kurz vor der Pause den entscheidenden Treffer für Hansa erzielen. In der zweiten Halbzeit machte die Alemannia zwar das Spiel, doch ihre Chancen nutzen sie nicht. So blieb es beim Sieg für Hansa Rostock, die in der Tabelle damit auf den siebten Tabellenplatz vorrücken – Aachen hingegen hängt weiterhin unten fest.

Hier die weiteren Ergebnisse des heutigen Nachmittages: Bielefeld siegt beim SV Wehen Wiesbaden mit 1:0, Babelsberg und Karlsruhe trennen sich 0:0, Dortmund II gewinnt in Darmstadt mit 2:1, Halle unterliegt im eigenen Stadion dem VfB Stuttgart II mit 1:4. Unterhaching und Erfurt spielen 2:2 und Burghausen gewinnt bei den Stuttgarter Kickers mit 2:1.