Landespokal-Aus! SVM scheitert im Elfmeterschießen an Rehden

Der SV Meppen ist am Donnerstag aus dem Landespokal Niedersachsen ausgeschieden. Bei Viertligist BSV Rehden unterlagen die Emsländer nach torlosen 90 Minuten im Elfmeterschießen mit 3:4.

Zerfahrener erster Durchgang

Vier Wechsel nahm Trainer Christian Neidhart im Vergleich zum 3:3 in Halle vor: Für Domaschke begann Matthis Harsman im Tor, zudem rückten Kleinsorge, Kremer und Düker für Leugers, Guder und El-Helwe in die Startelf. Als der Ball dann rollte, bestimmte der Kampf auf beiden Seiten das Bild. Torchancen hingegen waren Mangelware, auch ein Klassenunterschied war nicht zu erkennen. Die erste Möglichkeit hatte Rehden nach zwölf Minuten durch Kraniqi, Meppen meldete sich mit einem Puttkammer-Kopfball, der knapp vorbei ging, im Spiel an (21.). Danach hatte Undav zwei Möglichkeiten (28. / 37.), Gefahr entstand aber nicht. Überhaupt fehlten Meppen die Ideen, sodass es nach einem mäßigen ersten Durchgang torlos in die Pause ging.

Komenda sieht Gelb-Rot

Nach dem Seitenwechsel erzielte Rehden in Minute 54 die vermeintliche Führung, doch weil Menga zuvor im Abseits stand, zählte der Treffer nicht. Der SVM wiederum tat sich weiter schwer, sodass sich Neidhart nach 59 Minuten zu einem Doppelwechsel gezwungen sah: Tankulic und El-Helwe kamen für Kremer und Düker – ihr Auftrag war klar: Die Offensive ankurbeln. Doch wenig später waren die Emsländer nur noch zu zehnt: Marco Komenda sah nach einem erneuten Foulspiel Gelb-Rot (67.). In Unterzahl mühte sich der SVM nach Kräften und kam in der Schlussphase zu mehreren Möglichkeiten: Erst verpasste Kleinsorge die Führung (81.), dann hatte Undav eine Doppelchance (84. / 86.), scheiterte aber gleich zweimal freistehend am Keeper der Hausherren. Somit blieb es nach 90 Minuten beim 0:0, die Entscheidung fiel im direkt folgenden Elfmeterschießen.

Amin und Undav scheitern vom Punkt

Dort war für den SV Meppen schließlich Endstation. Während Rehden vier Elfmeter verwandelte, scheiterten beim Team von Trainer Christian Neidhart mit Hasan Amin und Deniz Undav gleich zwei Spieler, sodass Rehdens fünfter Elfmeter gar nicht mehr ausgeführt werden musste. Damit ist der SV Meppen bereits zum 17. Mal seit 1998 vorzeitig aus dem Landespokal ausgeschieden und wird auch in der kommenden Saison sehr wahrscheinlich nicht im DFB-Pokal vertreten sein. Zwar könnte sich der SVM noch über den vierten Tabellenplatz in der 3. Liga qualifizieren, doch sonderlich realistisch erscheint dieses Szenario nicht.