Jetzt voten! Der Spieler des 21. Spieltages

Das Jahr nähert sich mit großen Schritten dem Ende entgegen, der 21. Spieltag der laufenden Saison ist beendet. Auch in der zurückliegenden Runde gelang es wieder einigen Akteuren, mit guten Leistungen auf sich aufmerksam zu machen und dem eigenen Team zu Punkten zu verhelfen. Im Folgenden sucht liga3-online.de den “Spieler des 21. Spieltages”. Die Redaktion hat bereits eine Vorauswahl getroffen – nun liegt es an den Lesern, wer die Wahl, die bis Dienstag, um 18:00 Uhr läuft, gewinnt. Hier die Nominierten: Mit 4:1 setzte sich Rot-Weiß Erfurt gegen Hansa Rostock durch und konnte sich so wieder im Rennen um die Aufstiegsplätze zurückmelden. Eine klasse Leistung abrufen konnte dabei vor allem Andreas Wiegel. Der 23-Jährige war auf dem Platz stets präsent und gefährlich. Nachdem er das frühe 1:0 vorbereitete, setzte er mit dem Treffer zum 4:1 den Schlusspunkt.

Wiegers wird zum Helden – Klos und Iljutcenko treffen doppelt

Einen wichtigen 1:0-Heimsieg gegen Energie Cottbus konnte Dynamo Dresden verbuchen. Großen Anteil am Erfolg hatte Ersatz-Torwart Patrick Wiegers. Der Neuzugang kam nach 34 Minuten für den verletzten Benjamin Kirsten und wurde zum Helden. Mit einem gehaltenen Elfmeter in der Schlussphase und einer Glanzparade, nach der die Führung der SGD fiel, sorgte er für den Sieg. Ebenfalls weiter oben mitmischen kann der VfL Osnabrück. Die Niedersachsen setzten sich mit 2:0 gegen den Chemnitzer FC durch. Beide Treffer erzielte Angreifer Stanislav Iljutcenko. Weiterhin Tabellenführer mit nun fünf Punkten Vorsprung auf Rang drei ist Arminia Bielefeld. Die Ostwestfalen feierten einen deutlichen 3:0-Erfolg beim Halleschen FC. Mit seinem frühen Doppelpack ebnete Fabian Klos den Weg zum vierten Sieg in Serie. Nach zuletzt drei Niederlagen konnte der SV Wehen Wiesbaden durch das 4:0 gegen die SpVgg Unterhaching einen Befreiungsschlag landen. Überzeugen konnte dabei Nils-Ole Book. Der 28-Jährige erzielte das Führungstor und bereitete das 2:0 kurz nach der Halbzeit vor.