Jetzt abstimmen! Der Spieler des 13. Spieltages

Bevor sich die 3. Liga in die Länderspielpause verabschiedet, rollte an diesem Wochenende noch einmal der Ball. Auch dieses Mal gelang es wieder einigen Akteuren, mit guten Leistungen auf sich aufmerksam zu machen und dem eigenen Team zu Punkten zu verhelfen. Im Folgenden sucht liga3-online.de den “Spieler des 13. Spieltages”. Die Redaktion hat bereits eine Vorauswahl getroffen – nun liegt es an den Lesern, wer die Wahl, die bis Dienstag, um 18 Uhr läuft, gewinnt. Hier die Nominierten: Dass die Stuttgarter Kickers erstmals seit dem 8. Spieltag wieder auf einem Aufstiegsplatz stehen, haben sie vor allem Besar Halimi zu verdanken. Der Neuzugang vom VfB Stuttgart II kommt immer besser in Schwung und erzielte beim 3:0-Heimsieg gegen Hansa Rostock erst das frühe 1:0 selbst und legte noch vor der Pause das 2:0 vor. Zwei wichtige Scorerpunkte konnte am Samstag auch David Ulm von Arminia Bielefeld einfahren. Der 30-Jährige, der erstmals in der Startelf stand, machte ein starkes Spiel, bereitete das 1:0 in der achten Minute zunächst vor und stellte die Führung nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich der Dresdner noch vor dem Seitenwechsel wieder her.

Rahn schießt Cottbus im Alleingang ab

Gleich drei Mal erfolgreich war Johannes Rahn, der beim 3:0-Heimsieg seiner Fortuna gegen Zweitliga-Absteiger Energie Cottbus überragte und alle drei Treffer erzielte. Einen überaus wichtigen Heimsieg fuhr auch die SpVgg Unterhaching ein. Im direkten Duell gegen Abstiegskandidat Borussia Dortmund II siegte die UHG mit 2:0. Erneut war es Pascal Köpke, der mit dem wichtigen Führungstor in der 34. Minute den Weg für den Sieg ebnete. Ihm gleich tat es Tim Danneberg vom Chemnitzer FC, der beim 1:0-Sieg gegen Preußen Münster sogar das goldene Tor erzielte. Der Mittelfeldspieler war immer anspielbereit und überzeugte zudem auch in den Zweikämpfen. Abgerundet wird die Liste von Daniel Heuer-Fernandes. Der Keeper des VfL Osnabrück zeichnete sich beim 2:0-Heimsieg gegen das Tabellenschlusslicht aus Regensburg gleich mehrfach aus und sorgte mit seinen Paraden dafür, dass die Niedersachsen den Kontakt zur Spitzengruppe verkürzen konnten.