Holstein Kiel steigt in die dritte Liga auf

Im Relegationsrückspiel am Sonntag konnte die KSV Holstein ihre Favoritenstellungen, die sie sich durch einen 2:0-Heimerfolg erarbeitet hatten, behaupten und gewann mit 2:1 beim KSV Hessen Kassel. Bereits nach 19 Minuten sorgte Heiders für die beruhigende Führung der Gäste. Kassel gab nicht auf und kam Sekunden vor dem Halbzeitpfiff durch Müller zum Ausgleich. Anschließend konnten die Spieler von Trainer Uwe Wolf keinen Vorteil daraus ziehen und mussten nach einer Stunde sogar das 1:2 durch Gebers hinnehmen. Somit hätte Kassel mit 5:2 gewinnen müssen, um sich für die drittel Liga zu qualifizieren. Daran glauben wollte kein Spieler der Hessen und so gewann Kiel das Rückspiel der Relegation in Kassel ohne größere Probleme mit 2:1. Die Kicker von Thorsten Gutzeit krönten ihre herausragende Spielzeit der Regionalliga Nord und stehen nach der Saison 2009/2010 wieder in Liga drei.