Rot-Weiß Erfurt verliert Testspiel gegen Braunschweig nur knapp

Der FC Rot-Weiß Erfurt trennte sich in einem Testspiel am Dienstag mit 2:3 von Eintracht Braunschweig. Der Herbstmeister der 2. Bundesliga ging durch einen 25-Meter-Schuss von Mirko Boland nach 33 Minuten mit 1:0 in Führung.  Kurz nach der Pause (52.) brachte Benjamin Kessel die Gäste nach einer Ecke sogar mit 2:0 in Front. Doch aufgrund der Pausenrotation von Trainer Lieberknecht verlor Eintracht Braunschweig den Faden und die Rot-Weißen kamen besser ins Spiel. In der 76. Spielminute brachte Joan Oumari die Gastgeber wieder in Schlagdistanz. Nach einem Freistoß konnte er sich im Luftduell durchsetzen und netzte das Spielgerät ein. Lediglich acht Minuten später glichen die Thüringer aus. Jonas Nietfeld konnte nach einer Flanke des genesenen Mario Fillingers das zweite Kopfballtor der Erfurter erzielen.  Aus der aufkeimenden Hoffnung, die Sensation zu schaffen sollte nichts werden. Fünf Minuten vor Spielende konnten die Gäste das Spiel zu ihren Gunsten entscheiden. Oliver Petsch erzielte vor den 1.052 Zuschauern das 3:2.