Dynamo dreht Spiel gegen Bremen II – Aue mit Nullnummer

Dynamo Dresden hat seine Tabellenführung weiter ausgebaut: Am Sonntag setzten sich die Sachsen zum Abschluss des 25. Spieltages mit 2:1 gegen Werder Bremen II durch und liegen nun zehn Punkte vor dem Zweiten aus Aue. Diese kamen zeitgleich nicht über ein 0:0 gegen Würzburg hinaus.

Bremen geht in Führung, Dynamo dreht Spiel

Die Gäste versteckten sich in den ersten Minuten keineswegs und liefen die Dresdner oftmals früh an. Die erste Chance gehörte nach 7 Minuten aber dem Tabellenführer, als Kutschke per Seitfallzieher draufhielt, jedoch deutlich verzog. Acht Minuten später dann der erste Aufreger: Nach einem Foul von Holthaus an Papunashvili zeigte Schiedsrichter Martin Thomsen zurecht auf den Punkt: Marcel Hilßner trat an und ließ Blaswich im Tor keine Chance – 1:0 für Werder II (16.). Dynamo reagierte mit wütenden Angriffen und drängte auf den Ausgleich. Dieser sollte nach 29 Minuten verdientermaßen fallen: Kutschke traf zunächst zwar nur den Pfosten, doch die anschließende Ecke brachte Marco Hartmann per Kopf im Tor unter. Danach hatte der Tabellenführer die Partie fest im Angriff und ließ dem SV Werder kaum noch Räume. Vor allem über die rechte Seite ging es immer wieder schnell nach vorne: Kutschke (34. / 39.) und Hefele (42.) hatten vor der Pause noch weitere Chancen, verfehlten ihr Ziel jedoch.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb Dynamo das aktivere Team: Kutschke hatte nach 51 Minuten die Führung auf dem Fuß, setzte den Ball jedoch rechts vorbei. Drei Zeigerumdrehungen später machte es der Winter-Neuzugang dann besser und traf per Kopfball nach Vorlage von Lambertz zum 2:1 – SVW-Keeper Oelschlägel war nicht auf dem Posten. Dynamo wollte nun mehr: Stefaniak traf in der 72. Minute mit einem Freistoß die Latte. Kurz danach kam Werder noch einmal vor das Tor, eine Flanke fand im Zentrum jedoch keinen Abnehmer (76.). Danach war es der eingewechselte Manneh, der in der 81. Minute nicht an den Ball kam. In der Schlussphase versuchte der SV Werder nochmal alles, es blieb jedoch beim knappen Sieg der SGD. In der Tabelle liegt Dresden nun zehn Punkte vor Rang zwei und 13 Zähler vor dem vierten Platz.

Aue nur 0:0 gegen Aufsteiger Würzburg

Bereits früh entwickelte sich ein zähes Spiel ohne große Torraumszenen. Beide Abwehrreihen standen ausgesprochen gut, sodass es für die Stürmer beider Seiten nicht viel zu holen gab. Nach 15 Minuten war Wegner zwar frei durch und konnte auf Wulnikowski zulaufen, der Keeper spitzelte dem Auer Angreifer aber das Leder vom Fuß. Würzburg sorgte in der Folge einige Male nach Standards für Gefahr, richtig zwingend waren diese Versuche jedoch nicht. Zehn Minuten vor der Pause hielt Calogero Rizzuto auf Seiten der Hausherren mal aus 20 Metern drauf, sein Ball rauschte knapp am Tor vorbei. Zur Pause blieb es dann beim 0:0.

Drei Minuten nach dem Seitenwechsel wurde es dann richtig gefährlich: Nach einem Kopfball von Wegner musste Wulnikowski schon alles riskieren. Die Veilchen wurden nun immer stärker: In Minute 60 lief Kvesic alleine auf Wulnikowski zu, fand in diesem jedoch seinen Meister. Die Gäste reagierten und stellten offensiv um, im Spiel nach vorne lief aber weiterhin nicht viel zusammen. Weißenberger hatte nach 75 Minuten zwar die Schusschance, Männel im Auer Tor war aber zur Stelle. Im direkten Gegenzug verpassten die Veilchen die Führung: Soukou und Wegner kamen an eine Hereingabe nicht mehr ran. Fünf Minuten vor dem Ende bot sich Handle die Chance auf das 1:0, sein Ball flog jedoch knapp links vorbei. Kurz zuvor war es Nagy auf der Gegenseite, der Männel prüfte: der Auer-Keeper wehrte aber mit dem Fuß ab. Am Ende der dreiminütigen Nachspielzeit blieb es dann beim 0:0, mit dem Aue weiterhin auf Platz zwei bleibt.