Dramatik pur im Kellerduell – Sandhausen souverän

Der Samstag des 17. Spieltags in der 3. Liga hatte einiges zu bieten. Allein heute sind den Teams satte 27 Treffer gelungen, davon konnte man ganze sieben Tore im Kellerduell zwischen dem FC Carl Zeiss Jena und der Arminia Bielefeld beobachten (4:3). Der VfR Aalen ließ bei der zweiten Garde von Werder Bremen überhaupt nichts anbrennen (0:4) und der SV Sandhausen kann mit einem 2:0 gegen Preußen Münster weiter von ganz oben auf die anderen Teams blicken.

Jena siegt im Kellerduell

Ein dramatisches Kellerduell konnten die Anhänger des FC Carl Zeiss Jena und der DSC Arminia Bielefeld heute verfolgen. Während Jena den Anschluss an das rettende Ufer halten wollte, wollte Bielefeld sich von den Abstiegsrängen entfernen. Zunächst sah es für die Ostwestfalen auch gut aus, denn Rahn konnte in der 33. Minute das 0:1 für Bielefeld erzielen. Doch dann ging es los, dieses furiose Kellerduell. Elfmeter Nummer 1 gab es für Jena in Minute 35, den Voigt locker einschob. Nur sechs Minuten später sorgte Pichinot für die 2:1-Halbzeitführung für den Tabellenletzten (41.). Elfmeter Nummer 2 gab es dann in der 2. Halbzeit für die Jenaer, den Hähnge sicher zur 3:1-Führung einnetzte (57.). Doch Bielefeld gab sich noch nicht auf, kam durch einen Doppelpack vom eingewechselten Agyemang (66./75.) nochmal zurück auf ein 3:3, doch Schiedsrichter Dankert zeigte in der 84. Minute erneut auf den Punkt für Carl Zeiss Jena und Voigt verwandelte seinen zweiten persönlichen Elfmeter des Spiels. Jena ist mit diesem eher glücklichen 4:3-Heimsieg zwar noch Letzter, aber nur noch drei Punkte hinter Bielefeld (Platz 17).

Sandhausen weiter vorne

In Sandhausen kam es heute zum Duell gegen den SC Preußen Münster. Wie schon fast normal hielt der SV Sandhausen die Karten in der Hand und kontrollierte das Spiel fast über die gesamten 90 Minuten. Demzufolge war der 2:0-Sieg gegen die Münsteraner auch nur Formsache, die altbekannten Torschützen Glibo (37.) und Blum (83.) machten den zehnten Sieg perfekt, während Preußen in Person von Vunguidica eine rote Karte sah (68.). Damit bleibt Sandhausen weiterhin mit fünf Punkten Vorsprung vor dem Zweitplatzierten aus Regensburg auf Platz 1 der Tabelle.

Aalen lässt Werder II keine Chance

Mit einem 4:0-Sieg über die zweite Mannschaft von Werder Bremen bleibt der VfR Aalen weiter oben dran. Babelsberg und Darmstadt trennten sich 1:1, Oberhausen fuhr mit Trainer Basler einen 2:1-Sieg gegen Wiesbaden ein, Jahn Regensburg feiert einen 3:0-Sieg beim Chemnitzer FC und jeweils Unentschieden trennten sich Offenbach und Burghausen (2:2) und Heidenheim und Saarbrücken (1:1).