Chemnitz betreibt Derby-Wiedergutmachung: 3:1 gegen Köln

Der Chemnitzer FC hat sich zum Abschluss des 17. Spieltages am Sonntagnachmittag mit 3:1 gegen Fortuna Köln durchgesetzt und damit eine Antwort auf die Derby-Niederlage gegen Aue geliefert. Nachdem Pazurek die Gäste in der 22. Minute zunächst in Führung gebracht hatte, drehten Kaffenberger (47.), Danneberg (64.) und Fink (81.) die Partie zugunsten der Hausherren, die in der Tabelle auf den achten Rang vorrücken. Für die Fortuna war es die erste Niederlage seit vier Spielen.

Köln führt zur Pause

Bei leichtem Schneefall taten sich beide Teams zunächst schwer, in die Partie zu finden. Erstmals gefährlich wurde es in der 13. Minute,  als Conrad im Strafraum vor dem einschussbereiten Königs retten musste. Fünf Minuten später machte auch der CFC auf sich aufmerksam, Dem scheiterte mit einem Schuss jedoch an Poggenborg im Tor. Die Hausherren wurden in dieser Phase immer stärker, gingen nach 22 Minuten jedoch in Rückstand. Markus Pazurek hielt aus über 25 Metern drauf, Röseler fälschte den Ball unglücklich in den eigenen Kasten ab. Chemnitz ließ sich davon aber nicht beeindrucken und hatte nur vier Zeigerumdrehungen später die Riesenchance zum Ausgleich: Fink musste den Ball eigentlich nur noch vorbeischieben, setzte die Kugel aber an das Außennetz (26.). Bis zur Pause kamen danach allerdings keine weiteren Offensivaktionen hinzu, sodass die Heine-Elf mit einem gellenden Pfeifkonzert in die Halbzeit verabschiedet wurde.

Chemnitz dreht nach dem Wechsel auf

Nach dem Seitenwechsel waren keine zwei Minuten gespielt, als der CFC zum Ausgleich kam: Marcel Kaffenberger brachte einen Freistoß scharf auf das Tor, ein Kölner fälschte diesen im letzten Moment unhaltbar für seinen Keeper ab (47.). Chemnitz blieb am Drücker und war nun insgesamt die etwas bessere Mannschaft. Nach 64 Minuten brachte Tim Danneberg die Himmelblauen dann in Führung. Erneut war ein Freistoß von Kaffenberger der Ausgangspunkt. Die Partie nahm nun deutlich an Fahrt auf, da auch Köln wieder mehr in das Offensivspiel investierte. Kwame kam dem 2:2 in der 77. Minute sehr nahe, wurde aber im letzten Moment von Conrad geblockt. Kurz danach war die Partie entschieden: Nach einer Ecke markierte Anton Fink aus kurzer Distanz das 3:1. Köln gab sich geschlagen, Chemnitz wollte noch mehr und drängte auf das 4:1. Fallen sollte dieses zwar nicht mehr, dennoch ging der CFC dank einer deutlichen Leistungssteigerung im zweiten Durchgang als verdienter Sieger vom Platz.