Bielefeld und Offenbach drehen Partie – Wacker siegt

Fünf Partien standen am Mittwochabend des 34. Spieltages auf dem Plan, unter anderem war die Arminia Bielefeld gegen den Aufstiegsaspiranten Chemnitzer FC im Einsatz. Die stark abstiegsgefährdeten Bielefelder konnten die Partie gegen den CFC nach einem 0:1-Rückstand drehen und siegten am Ende mit 3:1. Auch die Kickers Offenbach konnten ihrerseits die Partie gegen den SSV Jahn Regensburg drehen – sie gewannen nach einem 0:1-Rückstand im Jahnstadion noch mit 3:1. Im Abstiegsduell trennten sich der SV Darmstadt 98 und Rot-Weiß Oberhausen mit 1:1-Unentschieden.

Bielefeld und Offenbach beweisen Moral

Die unglaubliche Serie von 16 ungeschlagenen Spielen in Folge riss am Mittwochabend für den Chemnitzer FC. Nachdem es in der Bielefelder Schüco-Arena nach 45 Minuten noch 0:1 für den Gast aus Chemnitz stand (Torschütze Garbuschewski / 15.), drehte die Arminia in der 2. Halbzeit kräftig auf und siegte am Ende noch mit 3:1. War die 1. Hälfte trotz Bielefelder Rückstand noch ausgeglichen, so meldeten sich die "Himmelblauen" in Halbzeit 2 fast vollkommen ab, die Arminia spielte sich in einen Rausch. Erst war es Agyemang, der die Aufholjagd der Arminia einleitete (50.), dann sorgte ein Doppelschlag für die Entscheidung. Erst nutzte Bielefeld eine Freistoßmöglichkeit, die Hornig vollendete (76.), nur zwei Minuten später konterten die Hausherren ihren Gegner aus, Hille war der Torschütze (78.). Bielefeld verschafft sich im Abstiegskampf Luft, hat auf Rang 15 vier Punkte Vorsprung auf Platz 18. Chemnitz hingegen spürt den Atem der Verfolger, wenngleich auch der SSV Jahn Regensburg nicht siegen konnte. Denn auch die Kickers Offenbach bewiesen nach dem frühen Rückstand in Regensburg Moral, Schweinsteiger brachte den Jahn schon in der 7. Minute mit 1:0 in Führung. Als Hayer in der 19. Minute den 1:1-Ausgleich erzielte, entwickelte sich eine tolle Partie, in der sich beide Teams neutralisierten und sich stark gegenseitig Paroli boten. Per Volley war es dann wieder Hayer, der kurz nach der Pause die Kickers in Führung brachte (48.), Rathgeber machte kurz vor Schluss den Deckel drauf (85.). Regensburg hat weiter drei Punkte Rückstand auf Platz 3, Offenbach rückt vor auf Rang 8.

Wacker Burghausen profitiert von Patzern der Konkurrenz

Als Gewinner des Spieltages ist wohl der SV Wacker Burghausen anzusehen, der von den Fehlern der Konkurrenz um Platz 3 profitierte und mit einem 1:0-Sieg über Preußen Münster auf einen Punkt rankommen konnte an den Relegationsplatz. Dabei freuten sich erst die Preußen, als der Ball nach fünf Minuten bereits im Tor der Wackerer landete – Ndjeng’s vermeintlicher Treffer galt aber nicht, da Grote zuvor Wacker-Keeper Schönhuber behinderte. So war es in der 36. Minute Aupperle, dem das Tor des Tages gelang und der so das Rennen um den Relegationsplatz spannend hält. Preußen Münster rückt in der Tabelle einen Platz runter auf Rang 12.

Remis im Abstiegsduell

Im Kellerduell zwischen dem SV Darmstadt 98 und Rot-Weiß Oberhausen konnte sich keines der beiden Teams durch- und damit von den Abstiegsrängen absetzen. Schon in der 13. Minute entschied Schiedsrichter Aarnink auf Elfmeter für Darmstadt, nachdem die Hand eines RWO-Spielers am Ball gewesen sein soll. Gaebler vollendete den fälligen Strafstoß ohne Nerven zu zeigen. Danach kam die Basler-Elf besser ins Spiel, Jansen konnte in Minute 38 den Ausgleich markieren. In der 2. Halbzeit blieben Torszenen Mangelware, folgerichtig blieb es beim leistungsgerechten Unentschieden der beiden Kellerkinder. Die "Lilien" haben durch die erneute Punkteteilung auf Platz 13 fünf Punkte Vorsprung auf Platz 18, Oberhausen hat einen Punkt mehr als die auf Rang 18 stehenden Babelsberger (Platz 17). Im letzten Duell des Abends trennte sich der VfB Stuttgart II mit 1:0 vom SV Werder Bremen II und kann so im Gegensatz zu den Bremer Jungspunden den Klassenerhalt feiern.