Bielefeld siegt in letzter Sekunde – Münster mit erster Niederlage

Am heutigen Freitag startete die englische Woche mit dem Beginn des 3. Spieltages der vor kurzem gestarteten Drittliga-Saison 2012/13 – und der Auftakt versprach im Hinblick auf die kommende Woche einiges. So verpasste der SV Darmstadt 98 dem SC Preußen Münster mit einem 2:1-Sieg die erste Saisonniederlage, die SpVgg Unterhaching konnte sich mit einem 2:0 beim SV Wehen Wiesbaden durchsetzen, Alemannia Aachen kam gegen Borussia Dortmund II nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus und in Bielefeld endete ein unglaublich spannendes Duell zwischen der Arminia und dem 1. FC Saarbrücken 3:2.

Aachen nur Unentschieden gegen Dortmund II

Nach dem 1:1-Unentschieden zum Auftakt gegen Arminia Bielefeld und dem knappen 3:2-Sieg vom 2. Spieltag wollte Zweitliga-Absteiger Alemannia Aachen am heutigen Freitag einen ungefährdeten Sieg gegen die zweite Garde des Deutschen Meisters Borussia Dortmund einfahren. Am Ende reichte es für die Alemannia aber nur zu einem 1:1-Unentschieden. Die Chancen zum Sieg waren aber durchaus da, die Aachener wussten diese aber kaum zu nutzen. So war es in der 1. Halbzeit der Dortmunder Halstenberg, der in der 42. Minute einen Handelfmeter – verursacht durch Fring – sauber verwandelte und die BVB-Bubis so mit 1:0 im Aachener Tivoli in Front brachte. Zuvor hatten die Dortmunder kaum Chancen zu verbuchen, Aachen hatte seinerseits einige Gelegenheiten liegen gelassen. So musste am Ende eine Prise Glück für die Alemannia her, um wenigstens einen Zähler aus der Partie mitzunehmen. Nach einem Freistoß von Streit fiel der Ball mehr oder weniger glücklich vor die Füße von Thiele, der ohne zu zögern zum 1:1-Endstand verwandelte. In der Folge versuchten die Aachener noch, den Siegtreffer zu erzielen, es blieb aber beim Remis.

Dreifacher Klos rettet Arminia drei Punkte

Nach zwei 1:1-Unentschieden zum Saisonauftakt gegen Aachen und Borussia Dortmund II war es am 3. Spieltag Zeit für die Arminia, endlich den ersten Dreier der neuen Spielzeit einzufahren. Dies gelang den Bielefeldern fulminant gegen den 1. FC Saarbrücken. Anfangs war es aber der FCS, der durch einen Foulelfmeter in der 28. Minute in Führung ging. Appiah hatte FCS-Stürmer Hayer im Arminia-Strafraum zu Fall gebracht, Özbek verwandelte souverän. Dann aber war die Zeit des Fabian Klos, der per Doppelschlag in der 31. und 38. Spielminute das Spiel zur Freude aller Arminen zum 2:1 drehte. Mit der Führung im Rücken ging es schließlich auch in die Kabinen, nach dem Pausentee kamen die Bielefelder wieder druckvoll ins Spiel. Ab der 60. Minute war das Spiel ein völlig offenes, Gelegenheiten boten sich immer wieder auf beiden Seiten. In der 2. Minute der Nachspielzeit belohnte sich Saarbrücken für die mühevollen Angriffe in der 2. Halbzeit mit dem Kopfballtreffer von Kruse zum 2:2, die überschwängliche Freude der Saarländer wurde jedoch sofort durch Klos gestoppt – kurz vor Schlusspfiff brachte er seine Arminia doch noch zum 3:2-Sieg (90.+4).

Münster mit erster Saisonniederlage – Wiesbaden nutzt Chancen nicht

Für den SC Preußen Münster setzte es am 3. Spieltag die erste Saisonniederlage. Die Partie beim SV Darmstadt 98 ging mit 1:2 verloren. Nach der relativ frühen Führung der Darmstädter durch Hesse in der 18. Minute waren die Preußen von der Rolle, bekamen in der 1. Hälfte nicht mehr viel zustande. In der 2. Halbzeit war Münster – die ersten beiden Saisonspiele wurden souverän gewonnen – wieder aktiver, das Tor erzielten jedoch wieder die "Lilien" – Gaebler staubte ab (75.). Auch der Anschlusstreffer durch Bischoff in der 88. Minute war schlussendlich nur noch Ergebniskosmetik – am Ende stand eine 1:2-Niederlage im Stadion am Böllenfalltor. Im vierten Spiel des Freitagabends musste sich der SV Wehen Wiesbaden gegen die SpVgg Unterhaching geschlagen geben. Die Wehener waren zwar größtenteils dominierend, die Hachinger nutzten jedoch die Nachlässigkeit des SVWW und netzten in der 80. Minute (Rohracker) und 89. Minute (Bigalke) zum zweiten Saisonsieg ein. Zumindest über Nacht hat die SpVgg Unterhaching so die Tabellenspitze übernehmen können.