Landespokal: SVS schlägt Waldhof mit 4:1 und steht im Halbfinale

Ein spannendes Duell zweier Drittligisten ereignete sich am Samstagnachmittag im Viertelfinale des Badischen Pokals. Dabei schlug der SV Sandhausen den SV Waldhof Mannheim verdient mit 4:1 und zog ins Halbfinale ein.

Doppelschlag zieht Mannheim den Zahn

Angepeitscht von 3.000 mitgereisten Fans zeigten die Gäste aus Mannheim in den ersten 15 Minuten, wer hier der Herr im Haus sein sollte. Ein Freistoß von Hawkins brachte beispielsweise erstmals Gefahr für das Sandhäuser Tor (9.). Nachdem sie die Anfangsviertelstunde komplett verschlafen hatten, wachten die Sandhäuser dann doch noch auf. Ein erster Kopfball von Hennings (18.) brachte zwar keine Gefahr, trotzdem war der Anfangsdruck erst einmal überstanden.

Nach einer halben Stunde ertönte erstmals die Tormusik – Otto hatte im Strafraum zu viel Platz und schoss souverän zur mittlerweile nicht mehr ganz unverdienten Führung ein (31.). Und weil es für den SVS so schön war, legte Hennings nach einem katastrophalen Fehlpass von Arase nur drei Minuten später gleich das 2:0 drauf (34.). Damit ging es dann in die Pause.

Waldhof kommt in Unterzahl zurück

Die Gäste kamen etwas besser aus der Kabine. Ein Warnschuss von Hawkings verfehlte das Sandhäuser Tor knapp (56.). Nur fünf Minuten später sah Baxter Bahn nach einem erneuten Foul Gelb-Rot und musste vorzeitig unter die Dusche (61.). Wer den Waldhof jetzt abschrieb, der war aber auf dem Holzweg. In der 68. Minute bediente der sehr agile Hawkins Sohm, der zum 1:2-Anschlusstreffer einschob. Jetzt war wieder Leben in der Bude. Trotz Unterzahl war der Waldhof in den Folgeminuten deutlich aktiver und drückte auf den Ausgleich.

Sandhausen wehrte sich entsprechend und hielt die Führung. Kurz vor dem Abpfiff entschied Maciejewski mit seinem Treffer zum 3:1 das Spiel dann endgültig zugunsten des SVS (87.). Auch El-Zein durfte noch mal und setzte mit dem 4:1 den Schlusspunkt. Auf den SV Sandhausen warten im Halbfinale nun Astoria Walldorf, der 1. FC Mühlhausen oder Fortuna Heddesheim. Derweil hält die Krise beim Waldhof, der nun seit acht Pflichtspielen sieglos ist, weiter an. Zudem ist davon auszugehen, dass die Buwe durch die Niederlage in der kommenden Saison nicht im DFB-Pokal vertreten sein werden.