Babelsberg unterliegt Halle – Darmstadt mit Remis gegen Hansa

In Potsdam und in Darmstadt wurde heute der 6. Spieltag der 3. Liga beendet. Dabei unterlag der SV Babelsberg dem Halleschen FC mit 0:1 – das Goldene Tor erzielte Hartmann in der 62. Minute. Die Gäste aus Sachsen-Anhalt präsentierten sich von Beginn an vor den 4.379 Zuschauern im Karl-Liebknecht-Stadion agiler und zielstrebiger. Bei den Hausherren, die nun bereits seit vier Spieltagen auf einen Sieg warten, fehlt oft der letzte Wille, um ein Tor zu erzielten. Die Filmstädter rutschen damit auf den vorletzten Tabellenplatz ab und haben weiterhin erst ein Sieg zu verbucht.  Kein Sieger gab es dagegen im zweiten Sonntagsspiel zwischen dem SV Darmstadt 98 und Absteiger Hansa Rostock.

"Das war heute von der ersten Minute an ein intensives Spiel"

Vor 8.600 Zuschauern, darunter knapp 1.000 aus Rostock, gingen zunächst die Lilien nach einem Tor durch Neuzugang Kacper Tatara in Führung (22.) Doch Hansa gab sich nicht auf und erzielte in Minute 67 durch einen Treffer an der Unterkante der Latte den Ausgleich – Quschner war zur Stelle. "Das war heute von der ersten Minute an ein intensives Spiel. Wir waren zu Beginn nervös und nicht sortiert. Abstimmungsprobleme führten dann zum Gegentor. In der zweiten Halbzeit haben wir umgestellt, mehr Druck gemacht und verdient den Ausgleich erzielt. Am Ende war es noch mal kritisch, ohne aber dass Darmstadt zu großen Chancen kam", so Hansa-Coach Wolfgang Wolf nach der Partie. In der Tabelle rutscht der FCH auf den zwölften Rang ab – Darmstadt ist nun 16.