0:6! Hallescher FC verliert Testspiel gegen Aue deutlich

Weil die Partie des Halleschen FC in Zwickau aus Sicherheitsgründen verlegt worden ist, absolvierten die Saalestädter am Samstagnachmittag ein Testspiel gegen Zweitligist Erzgebirge Aue – und mussten eine deutliche 0:6-Packung hinnehmen.

Vier Gegentore nach der Pause

Trainer Florian Schnorrenberg setzte gegen das Zweitliga-Schlusslicht überwiegend auf die Mannschaft aus dem 4:4 gegen Verl, musste jedoch schon nach sechs Minuten den ersten Gegentreffer mit ansehen. Babacar Gueye brachte den FCE nach dem ersten Angriff in Führung. Geschockt zeigte sich Halle vom frühen Rückstand nicht und hatte in der Folge die besseren Chancen, kassierte jedoch in Minute 37 das 0:2 – dieses Mal war Antonio Mance zur Stelle.

Auch im zweiten Durchgang waren die Gäste von der Saale zunächst keineswegs das schlechtere Team. Doch Aue zeigte sich an diesem Samstagnachmittag überaus effektiv und erhöhte per Doppelschlag durch Nikola Trujic binnen drei Minuten auf 4:0 (52. / 55.). Damit war die Partie entschieden, aber noch nicht beendet: Erst markierte Sam Schreck das 5:0 (62.), ehe Dimitrij Nazarov nach 77 Minuten einen Elfmeter verwandelte und damit für den 6:0-Endstand sorgte.

"Lehrstunde im Fach Effizienz"

Auf Twitter sprach der HFC im Anschluss an das Testspiel von einer "Lehrstunde im Fach Effizienz" und zeigte sich verärgert darüber, die eigenen Chancen nicht genutzt zu haben. In der 3. Liga geht es für die Saalestädter am Sonntag in einer Woche mit einem Heimspiel gegen den TSV 1860 München weiter. Dann soll nach dem guten Saisonstart mit elf Punkten aus sechs Spielen wieder ein anderes Gesicht gezeigt werden.