Zwei Niederlagen für die Alemannia beim AachenCup

Die Alemannia aus Aachen musste sich am gestrigen Abend beim AachenCup zwei Mal geschlagen geben. Im Benefizturnier, dessen Einnahmen vollständig der Alemannia zu Gute kamen, traten der TSV sowie die Bundesligisten Fortuna Düsseldorf und Bayer 04 Leverkusen jeweils einmal über 45 Minute gegeneinander an. Im ersten Spiel des Abends traf die Alemannia vor 5.100 Zuschauern auf Fortuna Düsseldorf. René van Eck schickte dabei nahezu eine reine Eigengewächstruppe ins Rennen. Die Fortuna ging einen von Voronin eiskalt in Führung (18.), nachdem die Alemannia zuvor gut mitspielte. In der Schlussphase hätten die Hausherren noch zum Ausgleich treffen können, vergaben aber einige Chancen.

Bayer Leverkusen gewinnt das Turnier

Im zweiten Spiel des Abends setzte sich Bayer Leverkusen mit 3:1 gegen Fortuna Düsseldorf durch. Hegeler (2) und Sam erzielten die Treffer für die Werkself, Levels traf zum zwischenzeitlichen Anschlusstreffer für die Fortuna. Der Extra-Punkt für das gewonnene Elfmeterschießen (7:6) ging an ebenfalls an Bayer Leverkusen. Ex-Alemanne Simon Rolfes verwandelte dabei gleich drei Versuche sicher. Im letzten Spiel traf die Alemannia auf die Werkself aus Leverkusen. Rolfes (8.) und Sam (9.) brachten den Bundesligisten in Führung, Thiele traf in der 24. Minute zum Anschlusstreffer. Kießling sorgte in der 40. Minute für den 3:1-Endstand. Somit geht Leverkusen als Gewinner aus dem Turnier, zweiter wurde die Fortuna, Aachen belegt Platz drei.