Wehen Wiesbaden siegt spät beim VfB Stuttgart II

Der SV Wehen Wiesbaden setzte sich am Freitagabend vor 510 Zuschauern mit 2:1 beim VfB Stuttgart II durch. Die Hausherren starteten mit viel Mut in die Partie und drängten bereits in der Anfangsphase auf das Tor. Der Gast aus Wiesbaden halt zwar gut dagegen, zeigte sich in der Offensive dafür kaum. So war es auch eher überraschend, als das Team von Trainer Marc Kienle in der 16. Minute in Führung ging. Nach einem  Freistoß von Mintzel landete der Ball zunächst am Pfosten, von wo aus ihn José Vunguidica nur noch einschieben musste. Die Hessen waren nun das bessere Team und spielten gar auf das 2:0. Den Schwaben war der unerwartete Rückstand deutlich anzumerken – ihnen gelang in dieser Phase nicht mehr viel. In der 20. Minute hatte Robert Müller das nächste Tor für den SVWW auf dem Fuß, scheiterte mit seinem Freistoß jedoch knapp. Nach und nach kämpften sich die Stuttagrter zurück ins Spiel und wurden in Minute 35 mit einem Elfmeter belohnt, nachdem Rösnr den Ball im Strafraum mit der Hand spielte. Martin Wanitzek trat an und verwandelte sicher zum durchaus verdienten Ausgleich. Dieser Spielstand sollte dann auch zur Pause Bestand haben.

Schnellbacher mit dem Lucky-Punch

Im zweiten Durchgang war die Partie zunächst ausgeglichen: Erst hatte Tobias Jänicke eine gefährliche Chance vorzuweisen, dann Didavi, der den Ball an die Latte schoss. Mit zunehmender Spieldauer ließ das Niveau der Partie etwas nach – viel spielte daher im Mittelfeld ab. Neue Spannung brachte erst der erneute Führungstreffer der Wiesbadener in der 84. Spielminute, der jedoch ebenfalls etwas glücklich fiel. Nach einer Flanke von Alf Mintzel stieg Luca Schnellbacher im Strafraum am höchsten und köpfte zum 2:1 ein. Der VfB gab sich jedoch nicht auf und hatte wenige Minuten danach die Möglichkeit, den Ausgleich zu erzielen, doch Halimi scheiterte aus drei Metern an Keeper Markus Kolke. Somit blieb es am Ende beim nicht unverdienten, aber durchaus glücklichen Sieg für den SVWW.