Wahnsinn! Darmstadt steigt im hochdramatischen Spiel auf!!

Der SV Darmstadt 98 hat den Aufstieg in die 2. Bundesliga geschafft! Im Relegationsrückspiel gewannen die Lilien in der Verlängerung gegen Arminia Bielefeld mit 4:2. Nach einem munteren Beginn auf beiden Seiten hatten die Darmstädterin  der fünften Minute durch Marco Sailer bereits die erste Chance, doch der Stürmer konnte den Ball freistehend vor dem Tor nicht richtig unter Kontrolle bringen. Die Lilien blieben das bessere Team und kamen vor allem über die schnellen Außen immer wieder nach vorne. Somit war es verdient, als der SV98 in Minute 23 in Führung ging. Dominik Stroh-Engel stand 20 Metern vor dem Tor, wurde nicht gedeckt und nahm einen Pass von Gondorf direkt an und brachte ihn im Tor unter – keine Chance für Ortega im Tor der Bielefelder. Mit dem Treffer im Rücken wurden die Gäste nun noch mutiger und setzten Bielefeld, die angeschlagen wirkten, oftmals unter Druck. In der 29. Minute hatte Gondorf das 2:0 auf dem Fuß, scheiterte aber zwei Mal an Ortega. Im Anschluss an diese Szene kam es zu einer Rudelbildung, bei der Gondorf und Salger die Gelbe Karte sahen. Erst in den Minuten vor der Pause konnte sich der DSC aus der Umklammerung der Gäste befreien und kam nun wieder nach vorne. Am Spielstand sollte dies bis zur Pause aber nichts mehr ändern.

Darmstadt dreht auf – Irre Schlussphase

Den zweiten Abschnitt begann die Arminia druckvoller, doch das Tor fiel schon in der 51. Minute wieder auf der anderen Seite. Nach einer Ecke kam Hanno Behrens an den Ball und beförderte ihn per Hacke ins Tor. Nur fehlte dem SV98 nur noch ein Tor zum Aufstieg, doch im direkten Gegenzug kam die Arminia zum Anschluss: Burmeister war nach einem Freistoß zur Stelle köpfte die Kugel unhaltbar für Zimmermann ein. Danach wurde der Spielfluss auf beiden Seiten mit viele Fouls unterbrochen. Die Lilien blieben aber weiterhin gefährlich und hatten in der Folge mehrmals das 3:1 auf dem Fuß, Stroh-Engel vergab jedoch zwei Mal (55. und 60.). Die Arminia kam meist über Konter nach vorne: So auch in der 61. Minute, als der Schuss von Schönfeld nur knapp drüber ging. Darmstadt blieb am Drücker, warf alles nach vorne und wurde in der 79. Minute belohnt: Jerome Gondorf erzielte mit einem Traumtor das 3:1 und stieß das Tor zur 2. Bundesliga damit weit auf. Bielefeld war stehend k.o. und überließ nun viel dem Glück. In Minute 83 hatte Stroh-Engel das 4:1 auf dem Kopf, doch sein Versuch wurde auf der Linie geklärt. Von Bielefeld war in den Minuten danach nichts mehr zu sehen, die Lilien spielten befreit auf. Da es beim Spielstand von 3:1 für Darmstadt blieb, ging es in die Verlängerung.

Dramatik am Ende

Die erste Halbzeit gestaltete sich offen; gefährliche Torchancen blieben zunächst aus. Beiden Teams war die Anstrengung der letzten Minuten deutlich anzumerken. So entwickelte sich eine zerfahrene Partie. Erst kurz vor dem Ende bot sich Darmstadt die große Möglichkeit: Landeka kam zum Schuss, Feick klärte auf der Linie. Doch da zuvor Schütz den Ball mit der Hand spielte, hätte es Elfmeter geben müssen. Im zweiten Abschnitt kam der DSC besser ins Spiel und erzielte in der 111. Minute das 2:3 – Przybylko war. Die Arminia war nun gerettet, Darmstadt fehlte aber wiederum auch nur ein Tor, um den Aufstieg zu schaffen. Dies sollte dann in der Nachspielzeit fallen. Der eingewechselte da Costa traf! Da Feick im direkten Gegenzug nur den Pfosten traf, blieb es bei beim 4:2-Sieg, mit dem die Lilien in die 2. Bundesliga aufgestiegen sind. Bielefeld muss nach nur einem Jahr den bitteren Gang in die 3. Liga antreten.