VfL Osnabrück verliert Testspiel gegen den SC Verl

Einen Tag nach dem 2:0-Erfolg im Landespokal gegen den SV Drochtersen/Assel hat der VfL Osnabrück am Donnerstagmittag ein Testspiel gegen den SC Verl mit 1:2 verloren.

Higl trifft zum zwischenzeitlichen Ausgleich

Gegen die Ostwestfalen, die am Freitag ihrerseits im Landespokal gefordert sind, ließ Trainer Daniel Scherning eine bessere B-Elf spielen, darunter die Nachwuchstalente Kevin Wiethaup und Yigit Karademir. Bereits nach elf Minuten ging Verl, das mit Testspieler Nikos Zografakis antrat, in Führung: Cyrill Akono netzte per Lupfer aus 16 Metern ein. In der Schlussphase der ersten Halbzeit hatten die Lila-Weißen dann gleich zwei Riesenchancen auf den Ausgleich: Erst scheiterte Sören Bertram nur knapp (36.), dann setzte Felix Higl einen Elfmeter an den Pfosten, nachdem Emeka Oduah gefoult worden war (42.).

In der 61. Minute klingelte es aber im Verler Kasten: Im Anschluss an einen Freistoß von Bertram war Higl per Abstauber zur Stelle. Nach 72 Minuten stand Verl kurz vor der erneuten Führung, ein Distanzschuss von Eduard Probst landete am Aluminium. Besser machte es der 21-Jährige dann fünf Minuten vor dem Schluss, als der VfL den Ball im Mittelfeld verlor. Frei vor Keeper Beckenmeyer behielt Probst die Nerven und traf unten rechts zum 2:1, das gleichzeitig den Endstand darstellte. Für den VfL geht es am 7. August in Aue weiter, Verl ist am Freitagabend im Landespokal bei Bezirksligist RW Westönnen gefordert.