Unterhaching siegt im Derby und überholt Bielefeld und Münster

Die SpVgg Unterhaching setzt ihren Höhenflug in der 3. Liga weiter fort. Zum Auftakt des 16. Spieltages konnten die Münchener Vorstädter gegen den Verfolger SV Wacker Burghausen souverän mit 3:0 gewinnen. Vor etwa 2.000 Zuschauern im Sportpark hatte der Tabellenvierte das Spiel von Anfang an in Griff, doch die Tore fielen erst in der zweiten Halbzeit. Marius Willisch eröffnete in der 49. Minute den Torreigen, Florian Niederlechner legte nur drei Zeigerumdrehungen später nach: 2:0! Das Tor von Stephan Thee stellte den Endpunkt dar (73.). In der Tabelle steht die SpVgg nun zumindest bis morgen vor Bielefeld und Münster auf Rang zwei.

Heidenheim und Aachen trennen sich 1:1

Im zweiten Spiel des Abends trennten sich der 1. FC Heidenheim und Alemannia Aachen im ersten Aufeinandertreffen ihrer Vereinsgeschichte 1:1-Unentschieden. Vor etwa 6.500 Fans in der Voith-Arena entwickelte sich auf einem rutschigen Boden eine interessante Partie – beide Mannschaften konnten sich immer wieder Chancen herausarbeiten. Das Führungstor für den Zweitligaabsteiger aus Aachen erzielte schließlich Youngster Robert Leipertz nach einem tollen Solo kurz vor der Pause (42.). Die zweite Halbzeit schloss sich von der Spielweise her beider Teams genau dem ersten Abschnitt an, wenngleich Heidenheim nun etwas entschlossener wirkte. Nach dem Ausgleich durch Göhlert in der 70. Minute entwickelte sich eine offene Partie, die schlussendlich Remis endete. In der Tabelle überholt der FCH den SV Wacker Burghausen, Aachen ist nun 13.