Nur 1:1 gegen Meppen: Köln verpasst Befreiungsschlag

Zum Abschluss des 36. Spieltags ließ Fortuna Köln einen immens wichtigen Sieg liegen. Am Ende stand trotz einer Vielzahl von hochkarätigen Chancen nur ein 1:1 gegen den SV Meppen auf der Anzeigetafel.

Schiek trifft mit dem Halbzeitpfiff

Auch durch die Ergebnisse der Konkurrenz stand der SC Fortuna Köln gegen den bereits geretteten SV Meppen gehörig unter Druck – Platz 19 mit zwei Punkten Rückstand auf das rettende Ufer galt es zu verlassen. Und die Gastgeber begannen forsch, nach sieben Minuten hatte Sebastian Schiek die Führung auf dem Fuß, doch Marco Komenda fälschte seinen Schuss noch entscheidend ab. Nur eine Minute später schob der Ex-Meppener Thomas Bröker den Ball frei vor SVM-Torwart Erik Domschke am Kasten vorbei. Köln musste früh den verletzten Hamdi Dahmani auswechseln, Moritz Hartmann kam in die Partie (11.). Nach 28 Minuten zeigten sich auch mal die Gäste in Form eines Fernschusses von Nico Granatowski, der aber über die Latte ging. In der Folge neutralisierten sich beide Mannschaften, doch unmittelbar vor der Halbzeitpause traf Schiek nach Vorlage von Bröker zum 1:0 (45.+1).

Köln nutzt Chancen nicht

Für den Torschützen ging es anschließend nicht mehr weiter, aufgrund einer Verletzung blieb Schiek in der Kabine. Die Hausherren verwalteten den Vorsprung nun geschickt, von Meppen kam allerdings auch zu wenig. Vielmehr vertändelte Bröker erneut vor Domaschke (56.). Weil Köln auch im Anschluss viele Möglichkeiten liegen ließ, kam es wie es kommen musste: Granatowski flankte vors Tor der Südstädter und Keeper Nikolai Rehnen ließ den Ball durch die Finger rutschen – 1:1! (70.). In der 78. Minute vergaben erst Robin Scheu und direkt danach Michael Eberwein das sichere 2:1. Keines der beiden Teams konnte in der Schlussphase den Lucky Punch setzen, sodass es schlussendlich beim Unentschieden blieb. Ein Ergebnis, welches den Männern von Oliver Zapel im Abstiegskampf nicht weiterhilft. In der Tabelle belegt Fortuna Köln weiterhin Rang 19, während Meppen bereits seit Samstag gerettet ist.