Trotz Führung: CFC unterliegt Schlusslicht Bremen II mit 2:3

Der Chemnitzer FC musste sich am Sonntagnachmittag zum Abschluss des 15. Spieltages beim Tabellenschlusslicht Werder Bremen II mit 2:3 geschlagen geben. Dem brachte den CFC in der 15. Minute zunächst in Führung, doch die Tore von Eggersglüß (22.), Kazior (43. / Elfmeter) und Papunashvili (58.) sorgten dann für den Sieg der Bremer, die die Rote Laterne damit an Holstein Kiel weitergeben. Der Anschlusstreffer von Fink (88.) kam zu spät.

Chemnitz führt, Bremen dreht Partie

Der CFC war in den ersten Minuten das bessere Team und hatte durch Türpitz schon nach drei Minuten die erste Chance, der Schuss rauschte jedoch am Pfosten vorbei. Die Himmelblauen ließen nicht locker und erarbeiteten sich in Minute 12 eine weitere Möglichkeit: Dieses Mal war es Fink, der nur knapp verzog. Der dritte Versuch vier Zeigerumdrehungen später sollte dann aber sitzen: Nach einer Ecke stand Jamil Dem vollkommen frei und köpfte zum 1:0 für den CFC ein. Bremen wirkte angeschlagen, kam aber in der 22. Minute wie aus dem Nichts zum Ausgleich: Nach Vorlage von Kazior war Philipp Eggersglüß zur Stelle. Danach flachte die Partie etwas ab, erst kurz vor der Pause wurde es wieder gefährlich: Zunächst zwang Fink Keeper Zetterer zu einer Glanzparade (39.), dann setzte er die darauffolgende Ecke nur knapp vorbei. Chemnitz kam dem zweiten Treffer nun immer näher, fallen sollte dieser in der 44. Minute aber auf der anderen Seite. Nach einem Foul von Nandzik an Aidara entschied Schiedsrichter Schröder auf Elfmeter. Rafael Kazior trat an und ließ Kunz keine Chance – Spiel gedreht. Mit dem 2:1 ging es in die Pause.

Frühes 3:1 für Werder – Fink macht es nochmal spannend

Zu Beginn des zweiten Abschnitts wechselte CFC-Trainer Heine doppelt, seine Mannschaft wurde nun wieder aktiver. Da jedoch die zwingenden Torchancen ausblieben, machte Werder II in der 59. Minute kurzen Prozess und erhöhte auf 3:1. Giorgi Papunashvili ließ die Chemnitzer Hintermannschaft schlecht aussehen. Die Sachsen waren nun von der Rolle und bekamen zunächst keinen Zugriff mehr auf die Partie. Erst in der 70. Minute sorgte ein Kopfball des kurz zuvor eingewechselten König wieder für Gefahr, Zetterer konnte aber in letzter Sekunde retten. Diese Chance war wie ein Weckruf für Chemnitz, die nun mit mehr Druck nach vorne spielten. Insgesamt präsentierten sich die Gäste vor dem Tor aber zu harmlos und hatten Glück, dass Bremen durch Kazior (77.) und Hilßner (82.) nicht schon alles klar machte. So blieb der CFC im Spiel und kam zwei Zeigerumdrehungen vor dem Abpfiff zum Anschlusstreffer – Fink traf per Traumtor in den Winkel. Die Heine-Elf warf nun alles nach vorne, kam aber nicht mehr zum erhofften Ausgleich. Damit verpassen die Sachsen den Sprung auf Rang vier. Bremen hingegen gibt die Rote Laterne an Kiel ab und steht nun auf Platz 18.