Testspiele: MSV schlägt sich bei Turnier achtbar – SVWW verliert

Gelungene Generalprobe für den MSV Duisburg: Bei einem Blitzturnier am Sonntagnachmittag mit Borussia Mönchengladbach und Athletic Bilbao belegten die Zebras zwar nur den dritten Platz, zeigten dabei aber eine gute Leistung. Dynamo und Halle gewannen ihr letztes Testspiel, während Wiesbaden patzte.

MSV mit Pleite und Remis

Beim "Cup der Traditionen" in der heimischen Schauinsland-Reisen-Arena war der MSV Duisburg vor 6.022 Zuschauern zunächst gegen Borussia Mönchengladbach gefordert. Gegen den Bundesligisten hielten die Zebras im Spiel über einmal 45 Minuten gut mit, gingen aber dennoch knapp mit 0:1 als Verlierer vom Platz, nachdem Sebastian Mai den Ball nach 13 Minuten bei einer Klärungsaktion höchst unglücklich im eigenen Tor unterbrachte.

Und auch im zweiten Spiel gegen Athletic Bilbao mussten die Meidericher nach 20 Minuten zunächst den Rückstand hinnehmen. Doch der MSV blieb gegen den spanischen Erstligisten dran und belohnte sich nach 35 Minuten mit dem 1:1 durch Marvin Ajani. Am Ende war sogar noch der Sieg drin, als es einen Elfmeter für die Zebras gab. Diesen verschoss Marlon Frey nach 38 Minuten aber. So blieb es beim Remis, das Rang 3 bedeutet.

Auch Dynamo Dresden geht mit einem Erfolgserlebnis in die Saison: Julius Kade sorgte mit einem Dreierpack (30., 46., 87.) für einen 3:1-Erfolg bei Oberligist FC Oberlausitz Neugersdorf, der zwischenzeitlich auf 1:2 rangekommen war.

Halle gewinnt torreiches Spiel gegen Erfurt

Ebenfalls jubeln durfte der Hallesche FC. Bei Regionalliga-Aufsteiger FC Rot-Weiß Erfurt gewannen die Saalestädter, die einen Tag nach dem 1:1 gegen die Queens Park Rangers mit einer verstärkten B-Elf antraten, in einer torreichen Partie mit 4:3. Timur Gayret brachte den HFC nach acht Minuten zunächst in Front, ehe RWE kurz danach ausgleichen konnte (16.). Youngster Timm Koch besorgte anschließend die erneute Führung (23.), zwei Minuten später traf Aaron Herzog vom Punkt zum 3:1. Ebenfalls über einen verwandelten Elfmeter (28.) und einen Treffer nach der Pause (69.) glich der Viertligist wieder aus, bevor Halle kurz vor dem Ende noch einmal zustach – und wie: Timur Gayret verwandelte einen Freistoß aus 19 Metern direkt.

Seine Generalprobe verloren hat der SV Wehen Wiesbaden. Im Duell mit dem Schweizer Erstligisten Grasshopper Club Zürich stand nach 90 Minuten ein 2:3 zu Buche. Dabei brachte Gustaf Nilsson den SVWW nach nur vier Minuten durch einen verwandelten Elfmeter in Führung, doch durch Treffer in der 36. Minute und 18 Sekunden nach Wiederanpfiff drehten die Schweizer die Partie. Nach 75 Minuten erhöhte Zürich auf 3:1, bevor Kianz Froese für den Anschluss und Endstand sorgte (88.).