Testspiele: Meppen gewinnt deutlich – Hansa dreht Spiel

Am Mittwochabend waren gleich neun Drittligisten in Testspielen aktiv. Während Meppen einen deutlichen 13:0-Erfolg feierte, konnten auch Magdeburg, Rostock, Braunschweig, Halle und Chemnitz ihre Spiele gewinnen. Jena und Köln kamen derweil nicht über Unentschieden hinaus, Würzburg zeigte Licht und Schatten.

FCM besiegt Chemie Leipzig

Mit 3:1 setzte sich der 1. FC Magdeburg bei Regionalliga-Aufsteiger Chemie Leipzig durch. Beck brachte den FCM bereits nach zwei Minuten in Führung, die Kvesic wenig später mit einem verwandelten Elfmeter auf 2:0 ausbaute (22.). Erneut Beck machte noch vor der Pause anschließend alles klar (41.). Der Gegentreffer fiel fünf Minuten vor Schluss. "Für meine Erkenntnisse war es ein super Spiel", urteilte Trainer Stefan Krämer, sagte aber auch: "Die Chancenverwertung war verbesserungswürdig."

Hansa Rostock musste beim 2:1-Sieg gegen den SV Rödinghausen derweil einen Rückstand drehen. Nach 37 Minuten war der Regionalligist zunächst in Führung gegangen, ehe Pepic (49.) und Königs (63.) die Partie im zweiten Durchgang zugunsten der Kogge entschieden.

In Torlaune zeigte sich der SV Meppen: Gegen den SV Concordia Emsbüren aus der Bezirksliga hieß es nach Toren von Kleinsorge (4), Undav, Guder (je 2), Tankulic, Düker, Bredol, Amin und Egerer 13:0.

FWK mit Sieg und Remis

Die Würzburger Kickers waren derweil doppelt im Einsatz: Während die Partie bei Oberligist SV Oberachern mit einem klaren 5:1-Erfolg endete – Baumann (2), Kaufmann, Zulciak und Pfeiffer netzten ein -, kam der FWK beim Bahlinger SC aus der Regionalliga nicht über ein 0:0 hinaus. "Wir hatten richtig gute Möglichkeiten, um das Spiel für uns zu entscheiden – bei den Aluminiumtreffern war auch ein bisschen Pech dabei", analysierte Trainer Michael Schiele. Bei der Partie gegen Oberachern kam mit Marko Pejic (24, Mittelfeld, zuletzt Austria Wien II) zudem ein Testspieler zum Einsatz.

Eintracht Braunschweig bezwang die U23 des SV Werder Bremen mit 1:0. Das Tor des Tages erzielte der Ex-Bremer Martin Kobylanski nach zwölf Minuten per Elfmeter. Der FC Carl Zeiss Jena musste sich indes mit einem 2:2 gegen die zweite Mannschaft des 1. FC Nürnberg zufrieden geben. Die Führungen von Skenderovic (5.) und Donkor (50.) konnte der Regionalligist jeweils ausgleichen. "Mir hat das heute überwiegend nicht so gefallen. Man hat der Mannschaft schon eine gewisse Müdigkeit angemerkt und heute auch gesehen, dass da einige Spieler noch nicht dort sind, wo ich sie hinhaben möchte", so das Fazit von Trainer Lukas Kwasniok.

3:0 für Chemnitz

4:0 hieß es im Testspiel des Halleschen FC bei Lok Leipzig. Guttau brachte die Saalestädter vor der Pause in Führung, ehe Tuma (2) und Nietfeld im zweiten Abschnitt für die weiteren Tore sorgten. Auch der Chemnitzer FC gab sich keine Blöße, gegen den VfB Auerbach stand nach Treffern von Langer, Bonga und Hoppe ein 3:0 zu Buche.

Viktoria Köln kam derweil nicht über ein 1:1 gegen den Regionalligist Bonner SC hinaus. Dabei geriet die Elf von Trainer Pavel Dotchev nach elf Minuten zunächst in Rückstand, kam über einen verwandelten Foulelfmeter durch Bunjaku (50.) zurück und verpasste anschließend den Siegtreffer.