Testspiele: Kiel besiegt Heidenheim – RWE unterliegt Gladbach II

Auch am Donnerstag waren wieder einige Drittligisten in Testspiel aktiv – liga3-online.de gibt einen Überblick: Holstein Kiel setzte sich im ersten Spiel des Jahres gegen Zweitliga-Aufsteiger Heidenheim mit 2:1 durch. Im türkischen Side erwischten die Störche einen Traumstart: Bereits nach sechs Minuten lagen sie dank der Tore von Kazior (2.) und Lindner (6.) mit 2:0 in Front. Der Zweitligist war sichtlich überrascht und fand gegen starke Kieler kaum ein Mittel. Erst zwei Minuten vor dem Ende traf Robert Leipertz zum 1:2-Anschluss, am Sieg der KSV Holstein sollte der Treffer aber nichts ändern. "Niemand wird diesen Sieg überbewerten, dennoch war das heute ein sehr guter Test. Ich hatte während der 90 Minuten ein richtig gutes Gefühl", freute sich Trainer Karsten Neitzel nach der Partie. Auch der VfL Osnabrück und der MSV Duisburg bestritten ihre Partien am Donnerstag siegreich. Während die Lila-Weißen gegen den Viertligisten Sportfreunde Lotte mit 2:0 die Oberhand behielten (Menga und Thee trafen), setzte sich der MSV zum Abschluss des Trainingslagers in der Türkei gegen aserbeidschanischen Erstliga-Vierten PFK Simurq Zaqatala durch (4:1). Zwar ging Zaqatala in der 14. Minute in Führung, doch mit den Toren von Gardawski (29.), De Wit (62.), Klotz (64.) und Dapkus (86.) konnten die Zebras die Partie zu ihren Gunsten entscheiden.

Bielefeld gibt Zwei-Tore-Führung aus der Hand – BVB feiert Kantersieg

Arminia Bielefeld hatte den Sieg beim Spiel gegen den türkischen Zweitligisten Antalyaspor schon vor Augen, doch am Ende hieß es nur 3:3. Testroet brachte die Ostwestfalen in der 22. Minute in Führung, ehe Ulm zwei Zweigerumdrehungen später auf 2:0 erhöhte. Die Hausherren kamen vor der Pause zwar noch zum Anschluss, doch nach dem Seitenwechsel stellte Klos den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Die Türken gaben sich aber nicht geschlagen und glichen die Partie mit zwei späten Toren noch aus. Noch schlechter lief es am Nachmittag für Rot-Weiß Erfurt: Die Kogler-Elf unterlag auf dem Weg ins Trainingslager nach Delden (Niederlande) der U23 von Borussia Mönchengladbach mit 1:2. Bereits nach nicht einmal zwei Minuten gingen die Gladbacher in Führung, doch Erfurt gelang in Person von Aydin in der 30. Minute die schnelle Antwort. Nach dem Seitenwechsel tat sich lange nicht viel, ehe die Hausherren sieben Minuten vor dem Abpfiff den Siegtreffer erzielten. Zu einem echten Kantersieg kam derweil Borussia Dortmund II: Gegen Rot-Weiß Oberhausen hieß es nach den Toren von Weber (26.), Derstroff (38.), Stenzel (50.), Jordanov (56.) und Kefkir (66.) am Ende 5:0.