Testspiele: Arminia besiegt 96, Dresden mit Remis gegen Glasgow

Bevor der Ball in der 3. Liga am kommenden Samstag wieder rollt, nutzten viele Drittligisten gestern die Möglichkeit, sich in einer letzten Generalprobe auf die neue Spielzeit vorzubereiten. liga3-online.de gibt einen Überblick über die Testpartien: Ein deutliches Signal konnte Arminia Bielefeld senden. Die Ostwestfalen setzten sich gegen Bundesligist Hannover 96 mit 1:0 durch. Vor 3.273 Zuschauern in Schüco-Arena erzielte Neuzugang Christoph Hemlein in der 69. Minute auf Vorlage des eingewechselten Bashkim Renneke das Tor des Tages. Auch Dynamo Dresden fuhr ein ordentliches Ergebnis ein: Im Rahmen der Saisoneröffnung gastierte der schottische Rekordmeister Celtic Glasgow im Stadion – am Ende trennten sich beide Teams 1:1. Während die Schotten bereits in der achten Minute in Führung gingen, glich Stoßstürmer  Sylvano Comvalius vor 13.000 Zuschauern in der 69. Minute wieder aus.

Hansa unterliegt Schalke – Halle verliert gegen Aue

Hansa Rostock hatte mit dem FC Schalke 04 ebenfalls eine hochkarätige Mannschaft zu Gast, musste sich nach einer guten Leistung aber dennoch mit 0:3 geschlagen geben. Bis zur 69. Minute hielt Hansa mit, dann machte der Champions-League-Teilnehmer innerhalb von wenigen Minuten alles klar. Sam (69.), Kirchhoff (72.) und Hojda (74.) trafen für die Königsblauen. Auch der Hallesche FC verlor am Samstag sein letztes Testspiel. Gegen den Zweitligisten FC Erzgebirge Aue musste der HFC bereits nach 14 Minuten den ersten Gegentreffer hinnehmen, Sören Bertram konnte aber noch vor der Pause per direktem Freistoß ausgleichen (34.). Zwei Minuten vor dem Seitenwechsel stellten die Gäste die Führung dann aber wieder her. Das 1:2 aus Sicht der Hallenser hatte dann auch nach 90 Minute noch Bestand. Ebenfalls eine Niederlage einstecken mussten die Stuttgarter Kickers, die dem Regionalligisten Eintracht Trier mit 2:3 unterlegen waren. Die zweifache Führung, erzielt durch Stein und Soriano, reichte am Ende nicht für den Sieg. Ohne Sieg ging auch Energie Cottbus aus dem letzten Test vor dem Saisonstart. Gegen Viertligist Magdeburg musste sich der FCE mit einem 2:2 zufrieden geben. Sven Michel und Tim Kleindienst erzielten die Tore für Cottbus.

Münster, Erfurt und Chemnitz fahren Siege ein

Deutlich besser verlief der Nachmittag für Preußen Münster, Rot-Weiß Erfurt und für den Chemnitzer FC. Der SC Preußen setzte sich gegen den niederländischen Erstligisten SC Heerenveen mit 2:0 durch. Mehmet Kara und Benjamin Siegert machten den Erfolg im letzten Testspiel perfekt. RWE siegte beim Viertligisten KSV Baunatal standesgemäß mit 3:1. Nach dem die Hessen in der 9. Minute zunächst in Führung gingen, drehten Amer Kadric, Sascha Eichmeier und erneut Kadric die Partie mit ihren Toren. Chemnitz setzte sich zeitgleich gegen den dänischen Zweitligisten HB Køge mit 3:0 durch. Philip Türpitz, Markus Ziereis und Christian Mauersberger trafen für den CFC. Der SV Wehen Wiesbaden war am Samstag in einem Blitzturnier aktiv: Gegen Zweitligist FSV Frankfurt hieß es nach einer Spielzeit von ein mal 45 Minute 2:0, im Finale unterlag der SVWW dem SV Sandhausen im Elfmeterschießen mit 5:6. "Selbstverständlich hätten wir das Turnier gerne gewonnen, aber auch so können wir sehr zufrieden sein. Wir haben zwei gute Leistungen gegen Zweitligisten gebracht und freuen uns jetzt sehr auf den Saisonstart gegen die Stuttgarter Kickers“, so Trainer Marc Kienle auf der Vereinshomepage. Bereits am Freitag setzte sich Jahn Regensburg mit 3:1 gegen Dynamo Budweis durch – Trettenbach, Herzel und Aosman erzielten die Tore.