Siege für Union und Emden – Niederlage für Düsseldorf

Am 17. Spieltag konnten Union Berlin und Kickers Emden wichtige Siege für sich verbuchen. Union Berlin gewann verdient mit 2:0 gegen Erzgebirge Aue. Die Tore für Union schossen noch vor der Halbzeitpause Younga-Mouhani (33.) und Stuff (45.). Berlin springt damit auf den zweiten Tabellenplatz; direkt hinter Paderborn. Kickers Emden gewann am Ende knapp mit 1:0 gegen die Zweite Mannschaft vom VfB Stuttgart. Das "goldene Tor" schoss Zedi in der 11. Spielminute. Emden springt nun vom 4. auf den 3. Tabellenplatz. Berlin und Emden konnten also wichtige Punkte im Kampf um die 2. Liga sammeln. Wichtige Punkte hat dagegen Düsseldorf verloren. Die Fortuna verlor am Nachmittag gegen Jena mit 0:1. Jena war bereits in der 5. Minute durch Riemer in Führung gegangen. Düsseldorf fand das ganze Spiel über keine Linie in ihrem Spiel. Die Fortuna fallt nach dieser Niederlage auf Rang 4 zurück. Die weiteren Spiele: Aalen gewann deutlich mit 3:1 gegen die Stuttgarter Kickers, die nächste Woche eine wichtiges Spiel gegen Werder Bremen II haben (LIVE! bei uns), Braunschweig schoss Unterhaching mit 4:0 ab, die Spiele Wuppertal gegen Regensburg und Offenbach gegen Erfurt gingen jeweils langweilig mit 0:0 aus.