Sieg der Moral! Alemannia Aachen schlägt Viktoria Köln

Dem Zweitligaabsteiger Alemannia Aachen gelang am frühen Nachmittag ein wichtiger Sieg: In der zweiten Runde des FVM-Pokal konnten sich die Aachener gegen den ambitionierten Viertligisten Viktoria Köln mit 5:2 (n.E.) durchsetzen. Vor 2.838 Zuschauern im Kölner Sportpark Höhenberg, darunter 2.000 Fans aus Aachen, konnten sich zunächst der Drittligist ein leichtes Chancenübergewicht erarbeiten: Heller (4.), Leipertz (23.), Heller (28.) vergaben jedoch die besten Möglichkeit. Nach dem Seitenwechsel durften zunächst die Gäste jubeln, als Sascha Marquet den Führungstreffer für die Alemannia erzielte.

Torhüter Flekken wird zum Held

Im direkten Gegenzug gelang Viktoria Köln allerdings der direkte Ausgleich. Nach 90 Minute blieb es beim 1:1 – folglich musste die Verlängerung her. Als sich auch dort keine Mannschaft durchsetzen konnte, kam es zum spannenden Elfmeterschießen. Es folgte die große Stunde von Alemannia-Torhüter Mark Flekken trumpfte, der gleich zwei Bälle parieren konnte und seiner Mannschaft somit zum Sieg verhalf. Der TSV zieht nun in die nächste Runde ein und darf weiterhin auf einen satten Geldregen hoffen, wenn sie sich über den Landespokal für die erste Runde des DFB-Pokals qualifizieren.