Sensation! Offenbach wirft Fortuna Düsseldorf aus dem Pokal

Solche Geschichten schreibt wohl nur der DFB-Pokal: Die Offenbacher Kickers konnten sich am Abend im Achtelfinale – nur drei Tage nach der peinlichen 1:5-Niederlage gegen den VfL Osnabrück – gegen den Bundesliga-Aufsteiger Fortuna Düsseldorf verdient mit 2:0 durchsetzen und stehen damit nun als einziger Drittligist im Viertelfinale des Wettbewerbs. Vor 18.400 Zuschauern im erstmals ausverkauften Sparda-Bank-Hessen-Stadion erzielten Matthias Fetsch (76.) und Stefan Vogler (85.) die Tore für den OFC. Die Anfangsphase der Partie gehörte aber zunächst den Gästen aus Düsseldorf. Der Favorit nahm das Spiel schnell an sich und war in allen wesentlichen Bereichen überlegen. Auch wenn sie mehr Ballbesitz hatten, kamen sie aber nur selten vor das Tor von OFC-Keeper Robert Wulnikowski. Den Kickers aus Offenbach merkte man hingegen an, dass sie die Niederlage vom Wochenende gegen Osnabrück unbedingt vergessen machen wollten:

Offenbach mit großem Kampf

Sie überzeugten mit großer Laufbereitschaft und boten einen großen Kampf. Dieser sollte sich im zweiten Abschnitt dann auch auszahlen: Nach einer Flanke in den Strafraum der Düsseldorfer konnte Fortuna-Keeper Giefer den Ball zunächst noch abwehren, ehe Fetsch völlig frei vor dem Tor stand und ohne Probleme einnetzen konnte: 1:0! Nun machte der Bundesligist offen und somit ergaben sich weitere Räume im Angriffsspiel der Kickers. Feldhahn leitete in der 85. Minute einen Konter ein und spielte perfekt auf Vogler ab, der aus 15 Metern den Ball im Tor versenken konnte. Damit stehen die Hessen nun als einziger Verein im Viertelfinale des DFB-Pokals, das Ende Februar 2013 ausgetragen wird. Noch lange nach dem Abpfiff feierten Mannschaft und Trainer gemeinsam mit ihren Fans auf der Waldemar-Klein-Tribüne. Erst nach einer Ehrenrunde im Stadion entließen die Anhänger ihre Pokalhelden in die Kabine. „Das war ein richtig gutes Spiel von der ersten bis zur letzten Minute. Wir haben hochverdient gewonnen“, sagte OFC-Trainer Arie van Lent nach dem Spiel. „Kompliment an meine Mannschaft. Die Freude nach diesem Sieg ist riesengroß. Als Prämie erhalten sie zudem 1,125 Millionen Euro!