SC Verl verliert Testspiel gegen Borussia Dortmund deutlich

Der SC Verl hat seine Generalprobe vor dem Liga-Start in eineinhalb Wochen gegen Bundesligist Borussia Dortmund am Donnerstagabend deutlich mit 0:5 verloren.

BVB mit verstärkter U23

Während es für die Verler der letzte Test der Saison-Vorbereitung war, steht der BVB noch am Anfang – und trat entsprechend ohne die meisten Nationalspieler an. Auch Neuzugänge wie Sebastien Haller, Niklas Süle und Nico Schlotterbeck reisten nicht mit. Stattdessen bot Trainer Edin Terzić eine verstärkte U23 auf, darunter auch Marco Reus, Mats Hummels und Youssoufa Moukoko.

Bis zum ersten Treffer vor 5.000 Zuschauern in der Sportclub-Arena dauerte es dann nur 16 Minuten: Ole Pohlmann aus der zweiten Mannschaft brachte den BVB in Führung. Knapp zehn Minuten später trat der 21-Jährige wieder in Erscheinung, dieses Mal als Vorlagengeber für Moukoko, der das 2:0 erzielte. Per Traumtor aus über 20 Metern fiel anschließend das 3:0 durch Mahmoud Dahoud (38.), ehe Moukoko noch vor der Pause mit seinem zweiten Treffer des Tages das 4:0 erzielte (42.).

Stöcker vergibt den Ehrentreffer

Im zweiten Durchgang waren zehn Minuten gespielt, als Prince Aning von Torge Paetow im Strafraum gefoult wurde und einen Elfmeter rausholte. Der 18-jährige Niederländer, Neuzugang bei der U23, trat selbst an und verwandelte zum 5:0. Aufgrund zahlreicher Wechsel auf beiden Seiten flachte das Niveau mit zunehmendem Verlauf ab, wobei der Bundesligist weiter den Ton angab und nach 71 Minuten den sechsten Treffer verpasste.

Die beste Verler Chance hatte Probespieler Michel Stöcker in Minute 59. In der Schlussphase passierte nicht mehr viel, sodass es bei der deutlichen 0:5-Niederlage der Ostwestfalen blieb. Es war das letzte Testspiel vor dem Saisonauftakt in Saarbrücken am 23. Juli (14 Uhr).