SC Preußen Münster: Amaury Bischoff drängt ins Team

Amaury Bischoff vom SC Preußen Münster drängt in der Saisonvorbereitung zurück ins Team. Zwar geht er mit einem Handicap von drei Spielen Sperre in die neue Saison, da er sich im letzten Saisonspiel beim MSV Duisburg einen Platzverweis eingehandelt hatte. In den ersten drei Testspielen zeigte er sich aber torhungrig. Im Duell bei GW Albersloh (0:7) erzielte er das erste Preußen-Tor der Saison, indem er in der neunten Minute einen Freistoß direkt verwandelte. In der 40. Minute markierte er ebenfalls per Freistoß das 5:0. Nach der Pause durfte er, genau wie seine zehn Mitspieler, auf der Bank Platz nehmen. Im zweiten Spiel bei Germania Horstmar wurde er von Trainer Ralf Loose nach der Pause eingewechselt und führte sein Team als Regisseur noch zu einem 7:0 (1:0). Auch im dritten Testspiel gegen den SV Wilmsberg zirkelte Bischoff wieder einen Freistoß direkt ins Tor.

22 Scorerpunkte in der Saison 2012/2013

Seinen Stammplatz hatte er nach schlechten Leistungen  in der Rückrunde der vergangenen Saison verloren. Anstatt mit Toren und Vorlagen machte er mit insgesamt drei Platzverweisen auf sich aufmerksam. Zudem waren ihm nur drei Tore und ebenso viele Vorlagen gelungen. Dass er es besser kann, bewies er in der Saison 2012/2013, in der er 22 Scorerpunkte erzielte und maßgeblich am vierten Tabellenplatz der Preußen beteiligt war. Ähnliches will er nun auch in der kommenden Saison zeigen. Dabei muss er sich vor allem gegen Kapitän Jens Truckenbrod und Neuzugang Eric Zenga durchsetzen. Auch Marc Heitmeier, zusammen mit Marcel Reichwein der Königstransfer von Preußen Münster, kann im defensiven Mittelfeld eingesetzt werden. Der Weg in die Startelf wird bei Bischoff also nur über hartes Training und gute Testspiele führen.