Saarbrücken dreht das Spiel gegen Carl Zeiss Jena

Der 1. FC Saarbrücken sicherte sich am Abend im dritten Spiel der neuen Saison den ersten Sieg. In der Partie gegen den FC Carl Zeiss Jena gewann das Team von Trainer Jürgen Luginger mit 2:1. Vor 5.141 Zuschauern im Saarbrücker Ludwigsparkstadion erwischte zunächst der Gast aus Jena den besseren Start. Trotz der spielerischen Überlegenheit der Hausherren erzielte Jan Simak in der elften Minute das Führungstor für den FCC.

Doch dieser unerwartete Rückstand brachte den FCS nicht aus der Bahn und so kamen sie in der 26. Minute zum verdienten Ausgleich: Stephan Sieger brachte den Ball per Elfmeter sicher im Tor unter. In Halbzeit bot sich den Zuschauern das gewohnte Bild: Saarbrücken spielte weiter munter nach vorne und erhöte so in Minute 60 zum 2:0 (Wurz). Mit diesem Sieg belegen die Saarländer nun vorzeitig den ersten Tabellenplatz – Jena rutscht auf Platz 13 ab.