Remis im Sonntagsspiel zwischen Chemnitz und Duisburg

Am Sonntag haben der Chemnitzer FC und der MSV Duisburg den 5. Spieltag in der 3. Liga abgeschlossen. Während die Sachsen mit dem Ziel in die Partie gingen, sich den 1. Tabellenplatz vom SV Wehen Wiesbaden zurück zu erobern, ging es für die Meidericher darum, die Euphorie aus dem Pokalsieg mit in die Liga zu nehmen und aus dem Mittelfeld heraus nach oben zu klettern. In einer Partie auf Augenhohe ergaben sich insgesamt wenige Möglichkeiten, sodass nach 90 Minuten ein leistungsgerechtes 0:0-Remis stand, womit beide zufrieden sein können.

Chemnitz bestimmt die 1. Hälfte

Die Gastgeber starteten sehr engagiert und spielfreudig in den ersten Spielabschnitt an der Gellertstraße, auch wenn Kevin Conrad und Ronny Garbuschewski kurzfristig nicht zur Verfügung standen und auf der Bank Platz nahmen. Doch aus der spielerischen Überlegenheit konnten die Himmelblauen lange keine guten Chancen generieren. Die Gäste verlegten sich aufs Kontern und einen sicheren Spielaufbau. Erst nach 20 Minuten kam es zur ersten Gelegenheit, als Stenzel in der Mitte Anton Fink bediente. Dessen Abschluss verpasste das Gästetor nur hauchzart. Auch die nächste Großchance gehörte den Gastgebern in Person von Reagy Ofosu, der mit seinem Abschluss in der 36. Minute aber ebenfalls das Tor verfehlte. Vor dem Tor von Philipp Pentke kam in der 1. Hälfte nur einmal Gefahr auf, als er selbst kurz vor der Pause einen Ball unterschätzte. Kingsley Onuegbu konnte den Fehler aber nicht ausnutzen, sodass es torlos in die Kabine ging.

MSV vergibt den Sieg

Die 2. Hälfte begann ebenso abwartend wie die Erste. Beiden Teams war die Angst vor einem Fehler genauso anzumerken, wie das Bemühen doch vielleicht einen Treffer heraus spielen zu wollen. Während die Gastgeber sich immer wieder über schwache Standards ihre Möglichkeiten verbauten, fehlten beim MSV der entscheidende Pass in der Offensive. In der Schlussphase sollte es dann nochmal spannend werden. Wieder war es Reagy Ofosu, der auf seinem Weg nach vorne keine Anspielstation fand und selbst zwei Spieler aussteigen ließ. Im Duell gegen Michael Ratajczak blieb der Schlussmann dann aber Sieger. Die Riesenchance zum Sieg vergaben dann aber die Zebras nach rund 80 Minuten, als Zlatko Janjic sträflich allein gelassen zum Kopfball kam. Mit viel Wucht, aber wenig Präzision landete der Ball aber in den Armen von CFC-Schlussmann Pentke. Es blieb am Ende beim gerechten 0:0. Die Gastgeber stehen nach dem Spiel auf Rang 3 und gastieren am Mittwoch bei den Stuttgarter Kickers. Die Gäste rangieren auf dem 11. Platz der Tabelle und empfangen, ebenfalls am Mittwoch, Arminia Bielefeld.