Osnabrück feiert deutlichen Auswärtssieg – Sieg für Aachen

Der VfL Osnabrück befindet sich weiter auf Erfolgskurs. Nach den Siegen gegen Chemnitz und Darmstadt in den letzten Tagen folgte heute ein Erfolg beim FC Hansa Rostock. Das Team von Trainer Claus-Dieter Wollitz sicherte sich beim Zweitligaabsteiger Hansa Rostock einen 3:0-Auswärtssieg. Vor rund 13.000 Zuschauern im Osteseestadion beherrschten zunächst die Gastgeber, die unter Trainer Marc Fascher noch ungeschlagen waren, die Partie. Immer wieder spielte sich der FCH gute Torchancen heraus, doch oft fehlte der letzte Pass oder überhaupt der Abschluss. Nach dem 0:0 zur Pause drehte im zweiten Abschnitt das Team aus Niedersachsen die Partie. Marcus Piossek brachte den VfL in der 52. Minute in Führung ehe Grimaldi in der 65. Minute das vorentscheidende 2:0 erzielen konnte.

Münster springt auf den ersten Tabellenplatz

Der FC Hansa hatte den Zugriff zum Spiel nun völlig verloren und kassierte nur fünf Minuten später das 3:0 – erneut traf Piossek. Mit diesem Sieg behauptet der VfL Osnabrück den dritten Rang, Hansa rutscht auf den siebten Platz zurück. Ebenfalls zu Siegen kamen auch die beiden Rivalen der Osnabrücker. Der SC Preußen Münster gewann sein Heimspiel vor rund 10.000 Zuschauern gegen Dortmund II mit 1:0. Neuzugang Marco Königs traf in der 83. Minute, nachdem zuvor kaum etwas passierte. Durch den vierten Sieg in Folge springt das Team von Trainer Pavel Dotchev zumindest bis morgen auf den ersten Tabellenplatz.

Aachen gelingt Befreiungsschlag

Weiter oben dabei ist auch Arminia Bielefeld. Nach zuletzt zwei enttäuschenden Spielen gegen Münster und Chemnitz kamen die Ostwestfalen heute wieder zu einem dreifachen Punktgewinn. Bei Darmstadt 98 gewannen sie mit 3:1. Vor etwa 5.000 Zuschauern im Böllenfalltorstadion ging die Arminia durch einen Elfmeter in der 36. Minute zunächst etwas schmeichelhaft in Führung, denn die Darmstädter waren bis zu diesem Zeitpunkt das bessere Team. Doch die Bielefelder fanden immer besser ins Spiel und erhöhten kurz nach der Pause auf 2:0 (Testroet / 59.). Nach dem Anschlusstreffer der Darmstädter durch Tatara (59.) machte der DSC mit dem Treffer von Hille in der 78. Minute alle klar. Bielefeld bleibt in der Tabelle auf Platz vier, Darmstadt fällt auf den drittletzten Rang zu. Zu einem erlösenden Sieg kam Alemannia Aachen: Sie gewannen beim Chemnitzer FC trotz Rückstand mit 2:1. Florian Müller (85.) und Denis Pozder (87.) drehten die Partie für die Gäste, nachdem die Chemnitzer zuvor durch le beau (79.) in Führung gegangen ist. Hier die weiteren Ergebnisse des Nachmittages: Heidenheim siegt gegen Halle mit 2:1, Burghausen gewinnt in Erfurt mit 3:0, Babelsberg unterliegt Saarbrücken 0:1, und Wiesbaden und Stuttgart II trennen sich 0:0.