Offenbach und Erfurt tauschen Tabellenplatz

Im Verfolgerduell zwischen Kickers Offenbach und Rot-Weiß Erfurt gewannen die Hausherren mit 2:0. OFC-Trainer Arie van Lent musste gegenüber dem 3:1 in Regensburg sein Team auf zwei Positionen verändern. Robert Wulnikowski kehrte, nach ausgestandener Ellenbogenverletzung wieder in die Mannschaft zurück, Nicolas Feldhahn übernahm die Position von Matthias Schwarz. Somit begannen die Kickers wieder mit Markus Hayer, der in Regensburg doppelt traf, und Stefan Vogler im Angriff.

Reichweich verpasst den Ausgleich

Nach einem tollen Steilpass Markus Husterer war es Vogler, der den Torwart der Thüringer umkurvte und in der 33.Minute zum 1:0 für den OFC einschob. In einem, von beiden Mannschaften temporeich geführten Spiel, ließen beide Teams nicht nach, sodass das Spiel, trotz weniger Torchancen, ständig Spannend blieb. Rot-Weiß Erfurt setzte in der zweiten Hälfte auf Offensive und setzte sich in der Hälfte der Kickers  fest. Das Team von RWE-Trainer Emmerling erspielte sich einige gute Gelegenheiten zum Ausgleich. Die wohl beste Chance vergab Marcel Reichwein mit einem Kopfball aus 5 Metern. Sieben Minuten vor Schluss behauptete Nicolas Feldhahn im Mittelfeld den Ball. Sein Steilpass auf den eingewechselten Thomas Rathgeber, verwandelte dieser zum 2:0 Endstand. Kickers Offenbach überholte, mit diesem Sieg, die Erfurter und nehmen jetzt Platz 7, in der Tabelle ein. Der Rückstand auf den Relegationsplatz beträgt nur noch drei Punkte.