Offenbach düpiert Aachen – Siege für Osnabrück und Bielefeld

Neun Spiele standen am heutigen Nachmittag auf dem Programm. Besonders freuen können sich die Kickers aus Offenbach: Die Hessen gewannen gegen Alemannia Aachen mit 3:1 und holten damit den ersten Saisonsieg. Vor über 15.000 Zuschauern am Tivoli markierte der gut aufgelegte OFC bereits in der fünften Minute den Führungstreffer. Neuzugang Matthias Fetsch war zu Stelle und ließ Aachen-Keeper Tim Krumpen keine Chance. Auch der zweite Treffer ließ nicht lange auf sich warten und so war es wieder ein Mal Fetsch, der in der 35. Minute zum durchaus verdienten 2:0 traf. Den Hausherren aus Aachen gelang weiterhin nicht viel. Zu viele Fehlpässe und wenige Torchancen bestimmte das Spiel der Alemannia.

Erfurt wartet weiterhin auf den ersten Sieg

So hatten die Kickers keine Mühen, in der 47. Minute das vorentscheidene 3:0 zu markieren – Kapitän Markus Husterer traf. Für die Kaiserstädter konnte Denis Pozder in Minute 80 noch den Ehrentreffer erzielen. In der Tabelle verlassen die Kickers den letzten Tabellenplatz und rücken auf den vorletzten Tabellenplatz vor – Aachen fällt von Rang drei auf die acht. Viel weiter oben sind derzeit der VfL Osnabrück und Arminia Bielefeld anzutreffen. Der VfL schlug den neuen Tabellenletzten Rot-Weiß Erfurt verdient mit 1:0 und bleibt damit nicht nur ungeschlagen sondern holte bereits den vierten Sieg im fünften Spiel. Claus Costa netzte vor etwa 10.000 Zuschauern in der Osnatel-Arena kurz nach der Pause für die Niedersachsen ein (47.). Das Team von Trainer Claus-Dieter Wollitz bleibt damit punktgleich mit der SpVgg Unterhaching auf dem ersten Tabellenplatz. Zwei Zähler dahinter befindet sich nun Arminia Bielefeld. Die Ostwestfalen sicherten sich mit dem 1:0-Heimerfolg gegen den Zweitligaabsteiger Karlsruher SC den dritten Sieg in Folge und springen somit erstmals in dieser Saison auf einen Aufstiegsplatz. Für die Arminia traf vor 8.000 Zuschauern auf Alm Toptorjäger Fabian Klos in der 33. Minute. Der KSC, der das Spiel zwar deutlich dominierte, das Tor aber letztendlich nicht traf, bleibt damit auch im fünften Spiel der neuen Saison ohne Sieg und rutscht nun gar auf den ersten Abstiegsplatz ab.

Stuttgarter Kickers gewinnen Derby

Viel besser machte es dagegen der 1. FC Saarbrücken: Nach zuletzt drei Niederlagen in Folge gewann der FCS heute gegen die zweite Mannschaft von Borussia Dortmund – Laux (8.) und Stegerer (66.) erzielten vor die beiden Treffer für die Saarländer. Hier die weiteren Ergebnisse: Unterhaching bleibt, wie bereits erwähnt, Tabellenführer: Sie schlugen den Halleschen FC mit 1:0, Münster gelingt gegen Wiesbaden der doppelt, späte Ausgleich – 2:2 heißt es am Ende. Die Stuttgarter Kickers gewinnen im Derby gegen den VfB Stuttgart II mit 4:1, Heidenheim gewinnt gegen Babelsberg mit 2:1, und Darmstadt unterliegt in Burghausen mit 0:1.